首页>>公众微信号

 

​2020新年伊始,新型冠状病毒肆虐全国,浙江率先进入“一级战备”,停工产延假期,配合党中央开展防控抗“疫”阻击战。目前,全国防控抗“疫”随着疫情的不断变化进入了分级阶段,其中浙江再次率先进行复工复产的研究决策,萧山区各级巾帼岗积极响应上级号召,根据自身特色,助推社会经济、人民生活有序恢复。

浙江长龙航空“珑瑄”示范组巾帼岗

浙江长龙航空“珑瑄”示范组巾帼岗一直活跃在防控抗“疫”第一线。在抗“疫”最前线,在浙江医务人员驰援武汉时,“珑瑄”示范组巾帼岗勇于承担重任,将医务人员安全送达。在此抗“疫”复工阶段,“珑瑄”示范组巾帼岗再次挺身而出,解决企业复工员工的回杭困难。

2月20日,浙江长龙航空将有限的资源优先保障复工,一趟往返包机,先送杭州市帮扶黔东南州工作队入黔帮扶,后接黔籍务工人员返杭复工,让推动两个地区建设的两支重要队伍在同一架飞机上完成了接力。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW5swAL5jPxnZiaicTqX76nVIYekiaic6ibgNM01AiaBIbP92jBDHttsq941bZicj3QMLJaxNe60kSNrTSDg/640?wx_fmt=jpeg

为确保航班保障顺利,客舱部第一时间选拔政治素质硬、业务能力强的“珑瑄”示范组巾帼岗骨干成员,保障此次包机运输任务。同时,巾帼岗乘务组提前召开专项准备会,明确疫情防控期间机上的健康防护要求。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW5swAL5jPxnZiaicTqX76nVIAtFqFu9aUkvj2xAr0m3e0q4vFFSE8DbborUK3y5ibBlzhg9SlL52pAQ/640?wx_fmt=jpeg

巾帼岗乘务组提前为旅客准备好机模、乘务员围巾等富有意义的纪念礼品,航班过程中,乘务组还为旅客提供了独立包装餐饮,并为工作组送上巾帼岗成员特有的致敬与祝福,让乘客有一次安全的行程,更有一次暖心的记忆。

市级巾帼文明岗

萧山区融媒体中心广播中心

萧山区融媒体中心广播中心是杭州市巾帼文明岗。疫情发生,广播中心的岗员们放弃休假,主动投入到一线宣传工作中,用电波为群众织起一张“防护网”。

巾帼岗长祝春20多天连续在岗,每天工作15个小时,进行特别直播节目《疫情防控,我们在行动》,并和同事们一起完成130多个疫情特别节目插件如“主播说防护”、“科学防疫、听专家说”、“致敬医务工作者”、公益广告等。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW5swAL5jPxnZiaicTqX76nVIPtANrFibGYVH5uHGCGiaxH7Hkia4npVBXqDOIHcqYFHhEbdE1a8XwAD0g/640?wx_fmt=jpeg

“最近新闻稿子晚,新闻我来录。”“一线声音采集我可以去,采访对象我马上联系。”“这几天早班我来,我会5:45准时到岗。”“不要紧,孩子们我自己会安顿好,任务尽管安排过来。”……在祝春的带领下,巾帼岗员李倩、朱秋敏、沈晶晶等纷纷行动,心往一处想,劲往一处使,都主动承担起长时间的编辑、播音等工作任务。

在防控抗“疫”的各个时期,广播中心巾帼文明岗都联合乡镇广播站,充分发挥广播覆盖面广、传播便捷的优点,启动调频广播和对农广播应急系统,及时发布权威信息、普及防控知识,将疫情防控、复工复产的相关信息传达到千家万户。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW5swAL5jPxnZiaicTqX76nVI5SbKTf6rKnpricMmngzEia5XL1Z0H2rJMXUDywaaMdAiaiaSMNPaAQwh0A/640?wx_fmt=jpeg

2月10日早上7点20分,岗员们克服困难,如期推出致全区中小学生的新学期第一课《春天花会开》,节目通过调频广播和有线广播播出,引起广大学生和家长的强烈反响。特殊时期,这堂特殊的课更能引导同学们与时代同频共振,为成长导航、为成才蓄能。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW5swAL5jPxnZiaicTqX76nVIxb4aB2SKaNDg6iboYBXGib7ibicgtjNwWRFfc2hWUibdtQBxgcOkdu7e7Pw/640?wx_fmt=jpeg

巾帼岗长祝春独立承担起编导、制作、配音、出镜的任务,推出《春春在疫线》融媒体产品12期,并牵头进行了疫情防控期间新闻中心、广播中心和智慧萧山平台的首次融媒体直播。岗员金璐佳、戴叶芳、刘鹏、朱海水、张伟明、龚潇栋等在工作之余,也纷纷投入到卡口执勤的志愿工作中去,巾帼岗员陈懿颖还为社区送去了抗疫紧缺物资。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW5swAL5jPxnZiaicTqX76nVIIwSWxUJ76sxyF8pxGjbhfaicAc87aLAbpVeTjicf1JXOia9ep03RUmjRw/640?wx_fmt=jpeg

在此次抗“疫”战斗中,萧山区融媒体中心广播中心,作为最亲近萧山人民的声音,巾帼成员们用努力和坚守,为萧山人民带来温暖与安心,为萧山区企业复工复产的有序进行发出最强音。

所有的星光汇聚成海

所有的担当都有继承与延续

疫情之战,胜利可期!

素材来源/萧山妇联

编辑/宋安珂

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...