首页>>公众微信号

 

​ 疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。富阳区各行业各岗位巾帼“战士”积极做好关键时期疫情防控、复工服务、政策宣传,为企业有序复工复产保驾护航。

富阳区人力社保局就业处巾帼团队

富阳区人力社保局就业处有这样一支巾帼团队,在疫情防控期间,以忠诚和担当坚守履职,疫情防控和企业复工两边跑、两不误,冒寒风守岗亭、熬通宵做审核、聚合力强服务,化绕指柔为百炼钢,雷厉风行、敢打敢拼。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVBV8wYXhYjYjz7sxDCxOiaibVLKP2zgjNFWkaa5LwznHib0XuQ7sR4wK3TvL2zdTd6NokDyicQeicMn7A/640?wx_fmt=jpeg

1月29日起,富阳区人社局就业处妇女姐妹开始了轮班值守,白天“上阵”执勤测体温、帮助申请健康码,夜晚“回营”开展各类补贴、补助审核。对她们来说,这种信念既源于保障民生、服务企业的初心使命,又是面对困难决不妥协的坚持。当夜晚降临,办公室里陪伴她们的是手中不断点动的鼠标。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVBV8wYXhYjYjz7sxDCxOiaibHPkN8jVYpXWaSxYuVMcaiayXOu94MvvibrofQIk0BqMD1s0bPZ147l6w/640?wx_fmt=jpeg

自2月10日企业复工复产以来,为全力保障企业复工保障工作要求,就业处妇女姐妹集中通过电话、微信等方式一家家联系企业,了解企业复工难题,搜集企业岗位需求,将现行的社保、就业政策分享给各个企业。早8晚9,7*13小时不间断线上办公成为她们的工作日常,召必回、战必胜。截至2月17日,区人社局就业处已完成431家企业的用工调查,向8797家企业疫情负责人推送免费网络招聘服务信息;发布招聘岗位649个,将组团服务收集汇总的96家企业招聘5592人需求信息,及时多渠道发布。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVBV8wYXhYjYjz7sxDCxOiaibn3jRtnSOEAJyic8NCEu2GDKyodAKwofaib4Zaiaa2zG4u9E0l0gWZ1GFw/640?wx_fmt=jpeg

富阳区交通窗口巾帼文明岗

富阳区交通窗口巾帼文明岗的岗员们充分发挥自身优势,以高度的行动自觉和无畏的奋进精神投身疫情防控、复工服务一线。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVBV8wYXhYjYjz7sxDCxOiaibAesNn3IEoMWCrtpVxqK4SicfIIndnMW2xJ2DGVmoOtG8gT8ARsIeJAQ/640?wx_fmt=jpeg

“你好,请问我现在是否可以办理道路经营许可证?”富阳市民杨先生打来了咨询电话。由于现在正处于疫情防控关键期,交通窗口建议杨先生选择提前预约+邮寄办证材料+24小时E邮柜自取这样无接触的方式进行办理。在窗口岗员们的高效配合下,杨先生很快就拿到了一本道路经营许可证,投入到复工热潮中。2月16日起,窗口推行组团服务,采用网上办、掌上办、自助办等模式,确保企业和群众能够稳步有序复工。目前已办理预约业务81件,接待咨询电话达112人次。

疫情期间,交通窗口的岗员们深入富阳高铁站一线岗位,在人群聚集的公众场所,有针对性地做好防控知识宣传,告知返城务工人员疫情防护情况,并温馨提示注意出行安全,为企业复工打好基础。与此同时,窗口立足本职工作,利用微信、QQ、电话,上门走访方式第一时间告知企业复工政策。截至目前,已走访前往鹿山物流、诚信汽修、传化物流、润达物流等多家企业进行宣传指导。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVBV8wYXhYjYjz7sxDCxOiaib7IeFnMWBeFgb4CE7FDutANw3f0u6o4pT8JhSwO0cKAPpyoicoicQyt2w/640?wx_fmt=jpeg

富阳区春江街道巾帼志愿者

富阳区春江街道妇联充分发挥组织协调优势,在战“疫”中深化服务活动,各村纷纷组建“巾帼志愿团”,主动对接需求,找准实际困难,切实帮助做好复工复产相关工作。

2月15日,浙江东大纸业即将复工。东大纸业有几幢员工公寓楼位于春江街道八一村辖区内,为确保企业员工能够顺利出入八一村的防疫卡点,八一村两位巾帼志愿者章薇和朱水群一大早就摆摊设点,迎接东大纸业的员工。核对身份证、查验健康码、办理入村通行证,从上午9点到下午4:30,300余名企业员工顺利办好出入证明,为企业的顺利复工打通了出入通道。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVBV8wYXhYjYjz7sxDCxOiaib6XpYiaaZ0XkvzsP4VUwPSbGM7o4M7gZqcI8HCTWBXSUDiaJWUrTI2znw/640?wx_fmt=jpeg

2月19日一大早,新建村的村嫂们便出现在村里的村道、溪道和农户们的门道里。清溪流、整溪道,扫干净、放整齐,边督查,边整改,一个上午,忙里忙外。村嫂们希望用干净整洁的环境迎接四方归来的复工复产新春江人。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVBV8wYXhYjYjz7sxDCxOiaiboiagdibh7Fvfl3fAn4icfRAepvonP0ic9VWzUf6cE36SibzNcT4lNC4uQSg/640?wx_fmt=jpeg

抗疫筑防线,

服务暖人心。

刚柔并济展巾帼本色,

方寸之间,尽显芳华。

素材来源/富阳妇联

编辑/宋安珂

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...