首页>>公众微信号

 

自杭州市妇联开展“您守护‘大家’,您的‘小家’我来守护”活动以来,余杭区各级街道、幼儿园积极调查掌握抗疫一线家庭情况,通过了解困难、结对帮扶及开展高质量陪伴活动等方式,让宝贝们在家收获了特别的陪伴。

东湖街道

“爱心妈妈”送教育上门

东湖街道俞卓渲的妈妈俞丹青是余杭区第一人民医院手术室护师,2月9日已经前往武汉支援。为了让俞丹青在前线更加安心、放心,东湖街道组织建立了“爱心妈妈”辅导员,党建办工作人员孙晶艳主动成为俞卓渲的“爱心妈妈”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWjXQiaAwVev30jj3Jq3aONM4YvKgicT8QzACNm2k6svyD1x43ZlsA9JDlGciaSWmCc4HblljZOtfgbA/640?wx_fmt=jpeg

“我就住在胡桥社区,家里也有个差不多大的娃,我下了班过去辅导孩子学习很方便。”她说,网络课程开设后,作业“打卡”制给家长带来了新的考验,“我每天会浏览钉钉群老师布置的作业,督促小卓渲完成功课,有些作业需要检查批改完再拍照、录音频上传。”孙晶艳笑着说,第一天上门和孩子分工明确配合默契,“他写完了我检查、上传,学习打卡完成的很顺利。”

孙晶艳还拍下俞卓渲学习的照片发给远在武汉的俞丹青, “我每天都会把孩子的学习情况告诉她,让她在一线不要担心,不要有后顾之忧。”

塘栖一幼

“老师妈妈”计划

塘栖镇第一幼儿园宝贝张可妍的爸爸和宝贝朱云瑶的妈妈目前都在湖北武汉同济医院,无法在家陪伴年幼的孩子。幼儿园的班级老师轮流与孩子视频交流,让孩子们在玩玩水乡游戏、唱唱水乡童谣、画画水乡墨画、做做水乡实验中感受老师妈妈的关怀与陪伴。

与此同时,幼儿园党支部也自发捐款为孩子们购买了学习工具、绘本等小礼物。

2月17号上午,教师代表组成暖心小分队来到孩子家中,老师的到来让孩子们越发开心,她们激动地跟老师介绍画笔下的爸爸妈妈,跟老师一起做游戏。

塘栖二幼

“老师妈妈陪伴你”计划

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWjXQiaAwVev30jj3Jq3aONMhJjOkibmeHPnB9zX3lb7HLncdYJjTPOq1zOiaLofcSJZoFVU03gc5O1A/640?wx_fmt=jpeg

为了帮助抗疫前线的家长解决后顾之忧,塘栖二幼开展“老师妈妈陪伴你”计划,并邀请家长一起加入陪伴计划。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWjXQiaAwVev30jj3Jq3aONMt6O80HZYx6VGGcJupMhmrc5qRQHQpEWHxHyrUXxUryMZeJXcM21Hww/640?wx_fmt=jpeg

通过手机,老师和孩子们一起玩手指游戏、唱歌、画画,还在微信群里玩猜谜游戏,给孩子们讲有趣的故事。

来源/杭州日报、余杭妇联

编辑:隋海洋

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...