首页>>公众微信号

 

​大灾有大爱

在疫情防控的关键时刻

有人挺身而出、逆向而行

有人放下小家、守护大家

有人义无反顾、倾囊相助

一个个熟悉又陌生的身影

活跃在抗疫一线

一幅幅令人泪目、心疼的画面

定格了一线医护人员的诸多不易

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXOvSJYnc9Cicp1qiaib4k7y4UaNvV4sHD105WyCDialIEPDStvHlD3RPIUwp7Mc7KicbtwZyTqEuMicKdA/640?wx_fmt=jpeg

心疼,这是战“疫”一线22岁护士的手,因橡胶手套、消毒液和洗手液反复侵蚀,导致皮肤受损

为帮助新冠肺炎防治一线女性医务人员、援鄂医疗队员克服特殊困难,助力武汉疫情防控。近日,淳安县妇联向各基层妇联组织、女企业家、巾帼志愿者等群体发出倡议,号召她们参与浙江省妇联、浙江省妇女儿童基金会、杭州市妇联等联合发起的“特别的爱给特别的你”——关爱新冠肺炎防治一线女性医务人员活动系列行动,得到了各行各业女性的积极响应。

倡议一发出,淳安县妇联立即通过微信向基层妇联组织筹集到现金46930元;同时向杭州千岛湖天鑫有限公司筹集到180箱松达系列的山茶油霜、润肤乳、爽身粉等护肤品,价值105.84万元,向杭州千岛湖康诺邦健康产品有限公司筹集到包括精华露、养肤水、润肌活霜等在内的护肤品500份,价值42万元。

01

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXOvSJYnc9Cicp1qiaib4k7y4Um0aibeLibbJrzatm66IAgjTVNAYHAKjibggX2LFNLyQunjpGEuQ5kBd1w/640?wx_fmt=jpeg

2月16日下午,两辆印有“中国邮政”字样的货车缓缓驶入天鑫集团大院内,车身上悬挂的“奉献给奋战在抗疫一线的医护人员”的横幅在阳光的照耀下格外夺目,淳安县妇联和天鑫集团的工作人员已在此等候。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXOvSJYnc9Cicp1qiaib4k7y4USOfj5l64icaeBsUWiaRFGhlj6bnZF4viaqXQXibUKGIw4zFmQ0beVAs72w/640?wx_fmt=jpeg

“我们公司是主要是经营护肤品的,当我们在新闻上看到抗“疫”一线医护人员因为长时间穿防护服、戴护目镜、口罩,皮肤上都是伤痕,特别是看到22岁女护士的手,因为终日被药水浸泡,布满了裂痕,感到特别心疼。刚好她们需要,我们刚好也有,作为一家有社会责任感的企业,我们应该为疫情防控做出应有的贡献。”杭州千岛湖天鑫有限公司行政经理商君南说。

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,天鑫集团高度关注疫情的发展,积极响应县委县政府疫情防控行动。虽然集团刚刚复工,老板刚从外地回来,目前还在隔离中,但是当看到淳安妇联在微信中转发的“特别的爱给特别的你”——关爱新冠肺炎防治一线女性医务人员的活动时,集团就决定将对护肤有特殊功效的松花粉系列产品捐赠给武汉抗“疫”一线的战士们,为守护她们的健康尽一份力!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXOvSJYnc9Cicp1qiaib4k7y4UKcAlF6MW6gqyagM68ufBzpQgZ9kIsUrLibExrn8kvKd4BC58AmKEbpw/640?wx_fmt=jpeg

作为该笔物资的承运方,淳安县邮政局高星局长表示,疫情当前,使命在肩,在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,淳安邮政为寄往武汉的防疫捐赠物资提供全程免费寄递,通过空运,捐赠物资第二天就能到达武汉配送给抗“疫”一线的医护人员。

02

在淳安妇联的组织下,2月17日杭州千岛湖康诺邦健康产品有限公司捐赠了价值42万元的护肤品,支援武汉抗“疫”一线医护人员。

“这次很有幸了解到浙江省、市、县妇联共同发起的“特别的爱给特别的你” ——关爱新冠肺炎防治一线女性医务人员活动,我们企业就立马报名了,身处于母婴大健康行业,一定得为我们奋战在一线的女性医护人员做点什么,她们守卫我们的健康,我们守护她们的美丽,这次联合了我们旗下萃芙理——十年孕产修复品牌,为前线的医护人员送上了500份萃芙理银杏补水套装,希望她们在努力奋战的同时,也要呵护好自己,祝愿每一位白衣天使都美美的。”杭州千岛湖康诺邦健康产品有限公司负责人说。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXOvSJYnc9Cicp1qiaib4k7y4UknicP1TIicRuH56sZWQyOcu8qVGiaYbar48f0byf3aicwYGtQ4ImSu7Hzw/640?wx_fmt=jpeg

03

疫情无情人有情,危难之中见真情。连日来,淳安女企业家协会、来料加工协会、爱心企业、爱心人士在县妇联的号召下纷纷行动起来,踊跃捐赠医用口罩、护目镜、医用手套、手术衣、木炭、食品等防疫物资。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXOvSJYnc9Cicp1qiaib4k7y4UutQY1fnjcfRyMxCP6avdH2Zj1l16SicLc1k3QSytL2MdSlRhZzbuoHQ/640?wx_fmt=jpeg

另据了解,为更好地关爱一线医护人员及家属,淳安妇联积极发动各基层妇联组织开展“您守护”‘大家’、您的‘小家’我来守护”活动。由县妇联领导带队,组建由“1名班子成员+1个办公室+1名女企业家协会成员”组成的巾帼爱心小分队,分片包户对驰援武汉医护人员家属开展上门走访慰问,送上慰问金和慰问信。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXOvSJYnc9Cicp1qiaib4k7y4UlrYHX27OTcSuX4IOWB1NPCT7jEpZIWd6mGLic8DAO888lLLR5xQ9O3w/640?wx_fmt=jpeg

根据前期对医护人员家属的走访和情况摸底,在全县范围内发布“巾帼爱心帮帮团”招募令,并根据巾帼志愿者的特长和服务意愿,有针对性地为医护人员家属提供老人关怀、孩子照顾、学习辅导、送菜代购、上门家政、心理咨询等菜单式的个性化服务,医护人员家属可按需“点单”。

素材来源/淳安妇联

编辑/范一斐

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...