首页>>公众微信号

 

​ 当前我们已进入一手抓疫情防控、一手抓复工复产的关键时期。为贯彻落实中央和省、市委决策部署,深入动员全市各级妇联组织参与疫情防控和企业复工复产工作,确保杭州市疫情防控的总体战阻击战“两战全胜”,杭州市妇联决定在全市开展巾帼助力企业复工复产行动。

01

思想到位,当好宣传员

各级妇联组织要提高政治站位和思想认识,进一步把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,坚决担起疫情防控和复工复产政治任务。要引导广大妇女认清当前的主要矛盾、主要任务还是疫情防控,及时向妇女群众发布权威信息,坚决抵制各类谣言。推进“杭州健康码”运用和全覆盖,宣传杭州市关于做好疫情防控帮助企业复工复产的“1+12”系列政策,到企业中讲解复工政策,全力支持我市企业在严格做好疫情防控工作的同时有序复工复产。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgX1GOsib1lJT3J4r87WwtqP5rUkTuXLMbic2eOEGTJdrRFibAxI3RhftzshEXBxSfUmc5gvpBjNSKSWg/640?wx_fmt=png

02

指导到位,当好调研员

各级妇联组织要持续深入开展“走亲连心三服务”活动,指导企业按照“风险受控、有序推进”“因地制宜、分类指导”“一企一策、属地确认”“企业主体、安全生产”等要求,扎实做好复工复产准备。发挥妇联上下贯通的组织体系、左右联系的组织机制及深入社会的组织网络,全面了解企业在疫情防控、生产、用工、融资等方面的实际困难,全力抓好中央和省市一系列帮扶政策的落地落实,想方设法为企业解决困难、减轻负担、增强信心。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgX1GOsib1lJT3J4r87WwtqP5icRiazlBtaxXo13VcPicn1zXcZHHIRFicIKbsZONVL1ePGqhSGKIHo9lJQ/640?wx_fmt=png

03

关爱到位,当好协调员

各级妇联组织全面凝聚巾帼强大力量,依托女性社会组织联盟,发挥好公益品牌力量,关爱医务人员家属、孕产妇、留守儿童等特殊群体需求,组织开展“特别的爱给特别的你”——关爱新冠肺炎防治一线女性医务人员活动,深化“您守护‘大家’、您的‘小家’我来守护”等公益活动。最大限度调动女企业家、女经纪人、女能手、民宿女主人等作用,鼓励企业互帮互助、抱团取暖、共同发展。督促各级巾帼文明岗发挥示范引领作用,通过“浙里办”“网上办”“上门办”“快捷办”等,强化数字赋能和科学管控,为企业复工复产保驾护航。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgX1GOsib1lJT3J4r87WwtqP5IKibbPEWCWoGiawCibplM8dEra9I7PGKOsUlXIITawoHueR3Nog85Yr2A/640?wx_fmt=png

04

服务到位,当好助跑员

各级妇联组织要根据企业用工需求,主动与人力社保、人才市场做好对接,开展“春风行动”,通过各种形式的网上招聘,帮助企业解决用工难题。要开展惠企服务,争取金融部门的支持,发挥“巾帼贷”、“民宿贷”、“家庭贷”作用,让更多的企业享受信贷优惠政策,破解企业资金瓶颈。加强资源共享和信息沟通,帮助企业解决口罩、消毒液等紧缺物资的供给渠道以及因疫情等因素引起的原材料供应、产品销售等方面的困境。积极做好居家采购、订餐配送、事项代办、心理疏导等便民服务,解决企业复工复产后顾之忧,让全社会都能感受到杭州这座城市在疫情防控中的浓浓人情味。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgX1GOsib1lJT3J4r87WwtqP5bO6aPZjdjeQsk6yuIiajsYejaZWdS4fMPOLm8jyGJLReWBtPZn4Xw3Q/640?wx_fmt=jpeg

各区县(市)妇联、各市直属妇联组织根据通知精神,尽快组织,投入到全市巾帼助力企业复工复产行动中来。严格执行一手抓疫情防控、一手抓复工复产的相关政策要求,把巾帼助力企业复工复产的相关举措逐项落实到位。注重巾帼行动中的经验总结和典型选树,加强开展情况的宣传推广,从而营造良好的舆论氛围。

素材来源/市妇联基层工作部

编辑/沈佳露

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...