首页>>公众微信号

 

2020年的春节

一场突如其来的疫情

让时间好像被按下了停止键

停住了街道

停住了车流

也停住了回家路

几乎每个人关注的事情只有一件

抗击疫情


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZmlWU7qJPo0VGzurH7NFPGTQE105m1m4y0eDhD7uVPn8UKviafm84jyl6A/640?wx_fmt=jpeg

2月5日,西子女声合唱团团长任旭荣在团档案资料中,偶然读到了一则报道《“西湖巾帼之夜”音乐会排练场上情景动人,“西子”姑娘慷慨解囊向缉毒烈士捐款万余元》

她回忆起了25年前那次“西子”捐款的义举,面对眼前新冠病毒肆掠的严峻情势,她坐不住了,心想除了响应政府防疫号召居家不出外,能否为支持抗疫一线工作做点什么?

团委会委员们商议决定

向全团发出抗疫义捐倡议

亲爱的西子姐妹们:

在当前抗疫战斗严峻形势下,我们每天都被战斗在抗疫一线的专家、医护人员,以及各行各业爱心人士的各种义举所感动,“西子”有着无私奉献的优良传统,当下除了居家自我保护外,我们希望能为投疫一线工作助点微薄之力!经团委会决定,特发起“助力抗疫义捐活动”倡议,义捐金额100元起,不设上限,自主自愿,捐款时间即刻起48小时止。对于义捐款项,团委会一定会理性处理,呵护每位捐款者的爱心……

各方响应

上述倡议一发出,立即得到了全团师生的响应,艺术总监阎宝林教授、声乐指导胡雁教授和团员们一起纷纷捐款,多位离团的团友也加入了捐款行动。短短48小时,88名师生和团友共捐出了38788元款。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZmlQvafW4XXxfYrUXbfXJNf55trXdw7FMRegK913sJ4chibcKtLzJ96FHA/640?wx_fmt=jpeg

与此同时,身为闻莺馆总经理的团员宋卫青也正在向本企业职工同步发起义捐行动。她与“西子”团委会对接,将爱心汇集,设法采购了200桶84消毒液,于2月7日下午向杭州市公安局上城分局捐赠。这批价值9970元的消毒液用于了一线民警守护城站等地消毒工作。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZmlrTIY8hLk7se0hKBCAl4pHzGVsFpXyQ2XxptF8FXBqoxHeJ3JoicsohA/640?wx_fmt=jpeg

绵延汇海

团委会及时以公告形式向全团人员报告了第一批对口支持工作实施情况。尽管此时倡议捐款时间已截止,但一些因没有及时看到捐款信息的团员要求加入捐款,远在美国随女儿生活多年的合唱团创史人之一,85岁高龄的陆加庆老师看到信息后,托女婿向团里捐来2000元,令人感动。

同日,团委会联系到民间救灾公益组织杭州公羊会,在公羊会的帮助下,“西子”捐赠的30000元款全部用于:杭州市公共交通、萧山国际机场、杭州市中小学和高等院校等场所的消杀病毒物资购置,消杀工作将持续一周。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZmlrhpjNoBt3UZUpahRDl9b9Y2iaYiaQyjaibJpAO9mI61ibDfehsGfwy3FCQ/640?wx_fmt=jpeg

爱无止尽

团员的捐款还在不断追加。截至2月11日,99名师生和团友捐款额增加至43354元。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZml7OOIy69MXrH7BGqQ7DePa7Nefh7CKVhCzBna5smJ1o4rhQoVE3VUgA/640?wx_fmt=jpeg

在团员宋卫青的积极对接下,2月12日,捐款的第三部分全部用于购买84消毒液1600斤,价值8331元,捐赠给了杭州西湖风景名胜区管委会“冠状病毒肺炎”防控指挥部,用作杭州西湖各大景区公共场所的杀毒。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZmlCwSPH579KafJO1acZ3wTjwOficRTFOrON3phZg3Xn9u9SPQslAXtasw/640?wx_fmt=jpeg

至此

杭州西子女声合唱团本次

抗疫义捐活动顺利结束

愿西子人的爱心洒遍杭城!

疫情无情人有情

严冬终将过去

春天就要来到!

愿西子姑娘能够早日回到排练厅

让美妙的和声唱出她们

对生活的无限热爱

西子女声合唱团“韶华·芳音”合唱音乐会

演唱《难忘杭州》(资料视频)

指挥:戴树林

大势之下,其心必齐

其力必盛,正所谓众志成城

来源/杭州市妇女活动中心活动部、西子女声合唱团

编辑/范一斐

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...