首页>>公众微信号

 

老年群体是新冠肺炎的易感人群,自1月26日10时起,全省养老服务机构暂时实施起了封闭式管理。

晨晚两次测温,公共区域每天消毒一次,私人区域一周消毒两次,送饭上门……

作为萧山颐乐养老服务有限公司的党支部委员、副总经理,牛牮率先垂范。在她的带领下,公司防控工作及养老工作都有条不紊地进行着。

牛牮主管的护理部,人手少,任务重。老人平均年龄在85岁以上,大部分行动不便,44位工作人员需要服务167位老人。而这支以娘子军占绝大多数的队伍,任劳任怨,全力做好老人护理和照顾工作,为老人们筑起坚实的生命防线。

春节假期到现在,牛牮都没怎么休息过。“杭州市妇联发出倡议,要求广大妇女同志在疫情防控的关键时刻,站好自己的岗位,发挥半边天作用。而照护好老人就是我们义不容辞的职责!”牛牮说,在“颐乐”老人们的心中,牛牮就是他们心中最温暖的“好女儿”。

热心服务解决上门看诊

李爷爷患有高血压,疫情期间他情绪比较紧张,执意要去医院就诊。为避免老人外出交叉感染,牛牮花了不少心思。经多方协调,她最后联系到了附近医院的医生上门为李爷爷看诊。“现在我终于可以放心了,真的非常感谢你们!”经检查,李爷爷了解到自己血压正常后,一遍遍地向工作人员道谢。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZmlmrjz8EgSmqVy7tHwxghkN5ibBXJKMzVDxWXydQwOuMNCBRVibswibxFKw/640?wx_fmt=jpeg

连线儿女实现远程探望

春节期间,本应是团圆的日子,但按封闭管理规定,若无特殊情况老人不能出机构大门,家属也不能前来探望,让老人们倍加思念子女,子女也放心不下老人。于是,牛牮指导护理部的工作人员,一一加上老人子女的微信,把老人的近况都详细发过去,并定期让老人与家人视频聊会儿天。每次和子女视频完,老人们心理状况都会好很多。他们开心,牛牮和工作人员们才安心。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZmlOOZwGGomVr4GibqBQTSomcichPpS7w2Aqddz3ickbPMEOpH7R5bJSNMkg/640?wx_fmt=jpeg

带头配药保障封闭管理

因为大部分老人都有慢性病,需要长期服药,牛牮还带头做起了繁琐的配药工作。很多时候一家药店无法配齐药物,需要跑上三四家。而这些暖心的举动,也换来了老人们的理解与配合。“之前有位老人看到我们跑前跑后去给她配药,一定要把一袋零食塞给我们,我们非常感动。但老人的东西是不能收的,我们看到他们能配合我们做好封闭管理工作就非常满足了。”牛牮说。截至目前,牛牮带领团队为126户公寓住户及托老部老人代配药、买菜、送货的“跑腿工作”,均已逾百次

工作人员们的贴心,老人们都看在眼里,记在心里,公司的封闭式管理也得到了老人们的理解与支持。每次吃完饭后,老人们会主动把掉在地上的饭粒捡掉、餐桌收拾干净,甚至拿着碗筷站在门口等着牛牮他们来收。“我们提的要求,小牛总是会去想办法解决。那我们也想尽量做点自己力所能及的事情。”一位刘姓老人说。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXlpxuVticOiaiaALic51GTAZmlPMnJWNC4RNtNibOA4pQkzHEb81ibXGwHnGrUmDQQawZwibL9XE2YMiccXQ/640?wx_fmt=jpeg

老吾老以及人之老,

给老人多一份爱与关怀,

便是放大生命的价值。

疫情之下,

她们用心关怀老人,

为老人保驾护航。

奉献的是巾帼爱心,

彰显的是巾帼担当!

愿每一位老人都平安健康,

有千千万巾帼儿女的守护,

相信黎明的曙光就在眼前!

来源/萧山妇联 编辑:陆盈

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...