首页>>公众微信号

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,淳安县妇联联合各基层妇联组织、女性社会团体、巾帼志愿者在抗“疫”行动中尽己所能,发挥所长,以爱助力,上演了一幕幕巾帼携手抗“疫”的暖心故事。

“疫”线送物资

2月4日,淳安县妇联王红娟主席带领县来料加工协会相关负责人到疫情防控一线开展“疫”线送温暖活动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWPZ2rQRcPNDQeXtsv0rP5ofvUiatexwtOBKibnY2xaiaianWYqTkuAKic2DZNM0TlSARdrF6vZXCzpPMQ/640?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWPZ2rQRcPNDQeXtsv0rP5oOJJ637KzYZQxXzM8BpFMnXUaInSFeo0iaich0ppWJhtfEicRVJ7CfFKoQ/640?wx_fmt=jpeg

活动中,王红娟主席一行先后来到李家坞、江滨、西园社区进行走访慰问,给她们送去了口罩、方便面、饼干、水果等慰问品,并鼓励她们在做好自我保护的同时,要全力以赴做好疫情防控工作。

“我们社区有28卡口,每个卡口每班要安排2名志愿者,这个口罩对我们来说真是太需要了。”李家坞社区书记潘文红看到捐赠的口罩时开心得像个孩子一样。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWPZ2rQRcPNDQeXtsv0rP5oNWUvreSiaLHUBQaT1RZI3vTPsKibb2icv0DMUzcsoiayErQx88aPRINOcQ/640?wx_fmt=jpeg

“考虑到你们口罩比较紧张,我们想办法采购了一些。数量不多,但这个口罩是可以重复利用的,每次用过之后用开水煮过再晾干就可以再次利用,但仅限本人使用。”妇联王红娟主席一边介绍口罩的使用方法,一边强调要把数量有限的质量好的口罩留给最需要的人。

自疫情防控以来,淳安妇联坚持以“两个维护”的政治自觉,充分发挥妇女同志在家庭和社会中的作用,倡议全县妇女争当家庭安康最美守护者、疫情防控巾帼排头兵。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWPZ2rQRcPNDQeXtsv0rP5o4pIthAYujcsaLyRfmeswVQcwU2f66X51P8QNC3ZZficwQwmkM5EJVicA/640?wx_fmt=jpeg

“你们辛苦了,我们也使不上多大的劲,就给你们带点水果、饼干、牛奶等,饿的时候可以填填肚子。昨天打电话知道你们泡面吃得比较多,所以这次就少带了点泡面,多带了些饼干。”县来料加工协会会长、省三八红旗手徐丽仙在江滨社区慰问时,向社区工作人员这样介绍自己的初衷。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWPZ2rQRcPNDQeXtsv0rP5oQ9CTyoaKxPy3Na3MfxgskdCt0Op42naNiaiaFIjVQr35r9k6rrnKjhhA/640?wx_fmt=jpeg

“今天终于可以换换口味,不用吃泡面了。”看到县妇联和县来料加工经纪人协会送来的防“疫”捐赠物资时,县妇联兼职副主席、江滨社区胡海燕书记笑着告诉我们,她从正月初一开始,为了节省时间,几乎餐餐吃得都是泡面,办公室储备的泡面虽多,但吃得想吐。

停工,支援战“疫”一线

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWPZ2rQRcPNDQeXtsv0rP5ofu9XPe8NoPiaOFTyHnEPreH9JICWuncxUSQvJVcKm77Vas91wv5gyAQ/640?wx_fmt=jpeg

“我报名,报名,报名……”2月3日当一条县妇联招募巾帼志愿者参与疫情防控志愿服务的信息在县来料加工理事群发布时,得到大家的热烈响应。

大家纷纷表示,个人力量虽小,但是特殊时期,能为疫情防控贡献一份力量,非常有意义。

县来料加工协会会长徐丽仙说:“疫情当前,为了安全起见,我们坚决服从县委县政府的统一领导,县委县政府没有说可以开工,我们坚决不开工。停工停产的日子,我们就发动经纪人积极参与所在区域的志愿服务。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWPZ2rQRcPNDQeXtsv0rP5or2kRWh6FNwibQicyyr13SuZicSR0AudUibZFKC7HHiarw5JSM54dKiaZt62g/640?wx_fmt=jpeg

协助做好进出人员的体温测量,出入车辆和人员的信息登记,提醒居民戴口罩……2月5日早上8点,来料加工协会志愿者徐丽仙和姚玉萍就随同县妇联党员志愿服务队一起来到李家坞社区开展疫情防控志愿服务。

“来料加工本身是小产业,按件计酬,时间对她们来说就是金钱,疫情停工对经纪人和来料加工从业人员来说都是不小的打击,但是在疫情防控面前,她们还是能够积极献爱心,参与志愿服务,并表态政府不下开工令,坚决不开工,体现出了企业的社会责任和巾帼担当。”县来料加工办唐主任说。

来源/淳安妇联

编辑/范一斐

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...