首页>>公众微信号

 

​自新冠肺炎疫情发生以来,杭州市财政局的妇女干部在局党组的领导下,积极响应市妇联和局妇委会号召,以实际行动落实疫情防控任务。

市财政局

全体妇女干部

坚守初心、冲锋在前、

恪尽职守、无私奉献,

奋战在疫情防控第一线,

充分发挥了“巾帼财政卫士”

和红色战斗堡垒的作用……

保障“疫线”的

硬核力量

1月21日,市财政局建立新型冠状病毒感染疫情防控工作机制,将领导小组办公室设在社会保障处。社保处处长马斌没有半点犹豫,立即取消休假计划,投入疫情防控战斗,她带领处里的专班成员们已开启24小时值守。她几乎天天赶往办公室,对接疫情防控预算,加快资金拨付,动态掌握资金调度拨付情况和疫情工作信息,全力保障医疗救治、设备物资采购和疫情防控人员补助等支出。她加班加点,与时间赛跑,通宵研究、制定一系列疫情防控有关人员工作和生活保障政策、确诊和疑似患者的医疗费用开支政策以及帮扶企业政策等。尽自己所能,为“确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保我市不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控”而奋战。

处里专班成员楼蕾主动放弃休息、照顾两个孩子的时间,负责汇总各区、县(市)财政局疫情防控经费安排情况上报省财政厅,同时向市疫情防控工作中心报送市财政每日疫情防控落实工作动态。经费安排情况变动频繁,数据勾稽关系复杂,统计口径涉及政策较多,她不厌其烦一遍遍地向区县解答疑惑,以确保数据的准确性。因时间紧迫,涉及单位多,数据分类细,她经常一口气忙到下午三四点,一次次错过午饭,只为保证数据信息的及时报送。

总预算局局长张海艳积极筹集资金,全力保障防疫经费,她心系企业,根据市委市政府精神,第一时间参与制定杭州市帮助企业复工复产“1+12”政策,以最快的速度帮扶企业。

政府采购监管处处长宋楠开辟防控物资采购“绿色通道”,为单位建立紧急采购内控机制做出指引,与政采云平台成立联络小组,为急救中心、公安、交通、西溪医院等单位及时协调解决口罩、设备、消毒水等紧急防疫物资采购。

综合处处长俞丽瑛开启网上办公模式,居家隔离的日子依旧忙碌,协调组织处室人员开设捐赠票据 “绿色通道”,指导单位运用电子票据、杭州财政办事e平台等信息化手段实现捐赠票据“网上办、非接触办”,及时明确新冠病毒捐赠票据政策,规范捐赠票据使用,保障捐赠各方利益。

行政政法处处长徐慧会同市委组织部、市人社局有关部门联合制定关爱疫情防控一线基层党员干部和医务工作者的十项举措,进一步激励、保障防控一线人员的工作和生活。

政府投资处处长严晓红带领处室人员,助力企业复工复产,做到在线审核“不打烊”,让建设单位“一次也不跑”,在打好疫情防控阻击战的同时营造良好的营商环境,减轻“宅”家企业的资金压力。

办公室副主任(内控内审处处长)张静作为年轻女干部更是有担当,做好上情下达,全力保障局各项疫情防控工作。

她们是部门的指挥员,转身就是普通的战斗员。对内她们雷厉风行、全面布防,安排各岗位立即行动起来,分工落实防控措施;对外她们积极参加奔赴钱塘新区的防控排查一线工作,以身作则参加居住地社区防控工作。

在杭州发布《严格做好疫情防控帮助企业复工复产的若干政策》后,她们又第一时间召集处室会议,商讨研究制定政策,与企业共渡难关。连续多日工作,坚守在前沿,她们没有喊过一句累,还时刻关心爱护干部群众,以共产党员的身份践行着初心使命。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgWkUDzfJltc8AHGEjwP5Yicmval3p5HUeoiakYvVCFP9O1sIdI6k0jmiciaLR5KMyiaK5LkXtyic9OapLMg/640?wx_fmt=png

党群“疫线”的

坚强堡垒

局机关党委积极响应市直机关工委号召,第一时间向全体财政党员干部发出“抗击疫情、党员先行”的集结号。通过逐岗逐人排班,细化布置党员参与基层一线疫情防控分工,并在线上对党员进社区工作重点和自我防护知识进行培训。

作为市财政局机关党委专职副书记,龚立群第一时间取消假期返回工作岗位投入,连轴转摸排人员情况,制定党员干部参与一线抗疫方案,参与基层一线的抗疫情况排查。2月15日,春节后第一个党员固定主题党日。寒潮来袭,气温骤降,前一天晚上10点多才下岗的龚立群牵挂同事身体,主动担当,又一次值守在卡口的最后一班岗,这已不知是她第几次承担晚间8点到10点的值守任务了。“一个特殊的固定主题党日,财政党员用爱温暖了寒冷的雨夜”“一个最令人难忘的生日,虽然身边没有亲人,但有同事、有战友,更有使命”。春节、元宵节、固定党日、生日……这一个个特殊的夜晚,她都在值守岗位上积极践行着一名共产党员的初心和使命。

根据市局统一部署,能上岗的所有党员干部都下沉社区,从早晨8点到晚上10点,轮班参与社区一线防疫,获得街道社区居民一致点赞。参加志愿服务的妇女干部发挥刚柔并济的工作优势,细致宣传、耐心劝导,严格按照要求逐一询测过往车辆和人员,测量体温、询查证件、登记信息,做好向导员、劝解员、检查员,身体力行地为家园筑起安全屏障。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgWkUDzfJltc8AHGEjwP5YicmJmjqQBZZy3Ew8QGQNa2s4SbiaIcAS1gwa9UkQzW968GY9ZfrEMib0upA/640?wx_fmt=png

素材来源/市直机关妇工委

杭州市财政局妇委会

编辑/朱未

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...