首页>>公众微信号

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVUWvyPyqdfyQicJvZggcNSf6vjMZ3hBIjTnEM0okk2KjxgwaZWzK5la1e0kDRia69Uxkmxiby9ibZI8A/640?wx_fmt=jpeg

当春节被一场突如其来的疫情打乱的时候,丝联166创意园“丝韵佳人”妇联组织的执委郑碧红,一直努力在家门口做力所能及的事情……

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVUWvyPyqdfyQicJvZggcNSfs05hqBZPlySYvQ18vhR5e7ibZTlHjSc2OslzpNS1jCcZayT4mC3uSrQ/640?wx_fmt=jpeg

郑碧红的杭州绿澜服饰有限公司(碧红工作室)位于运河边的丝联166创意园,因为其积极弘扬旗袍传统文化,努力传承非遗技艺,评上了去年的杭州示范“妇女微家”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVUWvyPyqdfyQicJvZggcNSf8MWzJYfqv2LUvrmExo5ufAGMpVDzfxvXEV0aG1f8kGXmUdkoVov3GA/640?wx_fmt=jpeg

这些天来,她一直在自己的小区做防疫志愿者。她的先生Pascal,是一位法国人。

“以前我的先生非常支持我工作室的事业,现在他也非常支持我的志愿者工作。”疫情发生以后,郑碧红的先生毅然选择留在中国,和她一起做防疫志愿者。

随着有序复工的号角吹响,返杭人员越来越多,小区门岗的值守工作也日渐繁忙。Pascal虽然不会中文,也努力学会一些简单的语言:绿码,测体温等。只要有时间,小区的门岗处就会出现他们夫妻俩的忙碌的身影。

除了坚持帮助小区守好门岗外,郑碧红和Pascal还与小区热心业主一起发起了捐助活动,感谢留守执勤的保安、保洁人员。

郑碧红说

“我的工作室主要是做旗袍、唐装手工定制的,疫情不结束,客人也没法到店里,希望通过大家的共同努力,疫情可以早日结束,快点回归正常的生活。”

在抗击疫情的过程中

有不少家庭都共同站在抗疫一线

他们共同勉励、相互扶持

成为了抗疫队伍中的

一段段“佳话”

素材来源/拱墅妇联

编辑/朱直耸

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...