首页>>公众微信号

 

疫情当前,什么最缺?

肯定是出门必备的口罩君了。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXna0Ltf6YTURMPgjMIZ1QqibFUYcKCulkzhwiaXXHDkgP8OqLopFOPGrzxvzYNhrIbiaLibcF8whwyFg/640?wx_fmt=jpeg

有10万只口罩,经历了26天的曲折旅行最终到达了西湖区的抗疫第一线,送到了最需要他们的人手中。这一只只小小的口罩背后,是省政协委员、西湖区人大常委会组成人员、人大代表、全国巾帼建功标兵、市女企协副会长、美通家居集团有限公司董事长徐力和她企业员工们近一个月的奔波忙碌和默默奉献。

疫情发生之前,徐力就身在国外,她一直关注国内新闻报道,心系国内的疫情发展。早在1月底,她就以个人名义向北京市于若木慈善基金会捐赠人民币5万元,向浙江省妇女儿童基金会捐赠人民币12000元,通过他们为湖北、为武汉疫情防控捐献爱心。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXna0Ltf6YTURMPgjMIZ1Qqxhe35j50Uyl2TdgaawPhRQQbjpFgevGZKNS8fufGs6Vib9C0dMywUaQ/640?wx_fmt=jpeg

当她了解到抗疫一线紧缺口罩和防护服的情况后,专门部署美通越南工厂,竭尽全力在越南各地紧急采购了一大批医用口罩、防护服。克服种种困难,价值30多万元的3M、Tyrek、PHUCHA防护服和医用口罩,先后于2月14—17日运达杭州,捐赠浙江省红十字会。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXna0Ltf6YTURMPgjMIZ1QqtZVAr7tlefCrFYeXLjw5E9mfibgPQG8etIEHMFmQayO7zv7mgpBHo2A/640?wx_fmt=jpeg

随后,她又四处奔波,多方联系,动用了所有人脉,想方设法筹集到了一批急缺的医用口罩——50箱、每箱2000个,共计10万只,总价值43.5万元。

然而,口罩是从天南海北各个地方筹集起来的,虽然有货,却散在全国各地!在封城封路封村的情况下,怎样才能最快运送集中到杭州呢?

她又嘱咐公司员工分工紧盯,加班加点地搞定了通行证、防疫证、过境车辆审批、各种关口检查……最终,克服车马劳顿、重重困难,披星戴月,一路接驳,风雨兼程,终于从几千公里外,历时26天曲折的备货和运输,于2月26日一早,到达美通杭州大岭物流基地。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXna0Ltf6YTURMPgjMIZ1QqEA0mkt5MLvum2EiaAAibCicc9sGT3SJlNmWDdCSDsFMgcrBGQaiblkR0hQ/640?wx_fmt=jpeg

即日下午,杭州市西湖区红十字会从美通集团相关负责人手中接收了这批紧缺医用物资,西湖区红十字会代表曾涛主任向美通颁发了捐赠证书,对美通的信任与支持表示诚挚的感谢。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXna0Ltf6YTURMPgjMIZ1QqnU4jmo9AT3qq9CAaSb4aAQJ12z6xnyAHOud3cMqUhzicuHNzypG3gew/640?wx_fmt=jpeg

值得一提的是,有一部分口罩被定向捐赠到西湖区人大常委会,经区人大常委会主任会议研究后,分发到各镇街人大并由他们负责分头送到坚守疫情防控一线的人大代表、居民议事会议成员和志愿者手中。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgXna0Ltf6YTURMPgjMIZ1QqNkicX0628g2ib0pS3W71lN30DwY1nicPiciavDQT0Fx05HIXTK5x1FSuJEg/640?wx_fmt=jpeg

此时,身在国外的徐力副会长,依然时刻牵挂着国内疫情。在要求美通继续做好疫情防控物资捐赠的同时,自己也四处收集采购口罩等防疫物资,体现了一位人大代表的担当和责任,一位企业家的仁爱和奉献!

巾帼大美  侠骨柔情

点赞有担当、敢奉献的女企业家

素材来源:杭州市女企业家协会

编辑:隋海洋

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...