首页>>公众微信号

 

过年期间

随着背景中的烟花变成新冠病毒

正在家中包饺子的她

戴上了口罩,换上防护服

女干部、巾帼志愿者们,坚守疫情监测点

身在大山的女老师为了上网课

满山到处找信号……

齐心协力,一起抗疫

她们都用实际的行动

为疫情贡献着自己的一份力

而“两战”之下

余杭区妇儿服务中心也有很多温暖的举措

《你的样子,我的祝福》沙画视频

3月,一个名为《你的样子,我的祝福》、向抗疫一线女性致敬的沙画视频,出现在了各大媒体的网络平台上。

这位沙画画手叫高菲,是杭州市余杭区妇女儿童服务中心的签约讲师之一。“这是我们特别邀请高菲老师进行创作、录制的,也是区妇女儿童服务中心三八节特别创意,以点赞余杭女性的奉献精神。”余杭区妇女儿童服务中心负责人说道。

签约讲师团

响应群团改革,2019年6月,余杭区妇儿活动中心正式更名为妇儿服务中心(以下简称中心),服务体系更为全面、精准服务再次提升,公益性和群众性功能也进一步强化。其中,创立签约讲师团,就是一项重要举措。讲师团内的18位签约讲师各个淑质英才,结合自身优势,发挥各自的才能,为余杭姐妹、孩子带去欢声笑语。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWeZJRWOtaDxex4ZWCgmKDVBoN3LyragqPjazvbJrA27MuzZyQ78bwFMHkHyAtib8drKTzp8ebFEwQ/?wx_fmt=jpeg

疫情之初,她们也都立足自身岗位,尽己所能,共同抗疫。有的跑到前线当志愿者,有的想尽办法为“战士们”多送一点温暖,有的为居家隔离人员服务……三八节期间,她们还不忘用沙画表情义,用居家视频送祝福。

“复工复产,服务有我”

复工复产阶段,余杭区妇儿服务中心启动了一项特别行动,来助力中心合作单位的复工复产——“复工复产,服务有我”。

活动前期,中心做了不少准备工作,购买、整理好所有物资,包括消毒酒精、消毒湿巾、一次性PVC手套、口罩等,并向所有合作单位确认复工情况及走访时间。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWeZJRWOtaDxex4ZWCgmKDVibXJrRlPy3CfLSyZAIKN2hbSYFphgLWEVqicIPUqAfkd1ibThibtB8R64A/?wx_fmt=jpeg

在实用的“抗疫物资大礼包”之外,还包含着一份“甜蜜物资”——裱有“复工复产,服务有我”字样的主题蛋糕。这份“甜蜜”由“妖姐姐私房烘焙工作室”特制而成,而烘焙工作室的负责人正是讲师团成员何笑晓。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWeZJRWOtaDxex4ZWCgmKDVuqTN5YexBHkaicdZuTPWykyH2fMntpDbiaS6YZBN5hMzPzvEW2gV1lwA/?wx_fmt=jpeg

通过点点滴滴的贴心之举,中心希望各合作单位在当下特殊时刻,也能感受到来自中心的温暖。

致敬了不起的她

此外,余杭区妇儿服务中心还发起了“致敬了不起的她”活动,面向全区一线抗疫妇女及其家庭,送出了100份专享福利卡!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWeZJRWOtaDxex4ZWCgmKDVibCNTCqFxKcukZBSCdsLGFS6VoeUFnSBwSbmk9rkmLYcrtlAuTNbajg/?wx_fmt=jpeg

前不久

《“两战”之下,中心服务温暖依旧》

还登上了《中国妇女报》官方客户端

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWeZJRWOtaDxex4ZWCgmKDVoPPJEdI7DMhWdVSFK8HMiaHAF0FbqKAGHssqXbQza0xbzTZicNsRYAXQ/?wx_fmt=jpeg

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

杭州恢复居家养老送餐服务
王丽慧
赵万里
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州丨名校长谈美好教育丨育才教育集团李纲...