首页>>公益驿站 >> 公益动态

  凤凰网公益

随着2019新型冠状病毒病(COVID-19)疫情在全球蔓延的形势日趋严峻,联合国儿童基金会正采购急需的物资,包括紧缺的个人防护用品,并将这些物资运送至受疫情影响的国家。

联合国儿童基金会正与全球约1000家供应商和行业组织开展合作,以寻求应对当前市场供应不足的解决方案。尽管当前涌现的大量购买和不断升级的出口限制等现象使市场采购工作面临着重重挑战,但联合国儿童基金会仍通过不懈努力,获得了供应商在四月至六月间对关键物资的供应保障,包括2690万只外科口罩、480万只医用防护口罩、600万件防护服、710万件隔离衣、 150万副护目镜和2.9万个红外线温度计。

“尽管疫情蔓延的速度和范围带来了极大挑战,联合国儿童基金会仍坚持不懈地尽一切努力,确保将物资尽快送至所需之处。满足医务人员的防护需求仍然是重中之重。在这场史无前例的全球危机中,这些英雄们正日以继夜地奋战在一线,为受影响的儿童和家庭提供照料和支持。” 联合国儿童基金会全球供应司司长埃特莱娃·卡迪利(Etleva Kadilli)表示。

自疫情爆发以来,为支持各国的防控工作,联合国儿童基金会已向各国运送了超过427万只手套、57.33万只外科口罩、98931只N95口罩、156557件隔离衣和12750副护目镜。

近期运送的物资包括:

· 联合国儿童基金会已向中国湖北省等受疫情影响严重的地区捐赠了价值约300万美元的医疗设备和个人防护用品,以协助政府抗击2019冠状病毒病疫情。这些物资包括除颤仪、心电监护仪、床旁超声机、输液泵、N95口罩、护目镜、防护服和手套等。

自3月1日以来,联合国儿童基金会已将约8吨重的个人防护用品分三批运抵伊朗德黑兰。这些物资已被分发至伊朗疫情最严重六省的医院和卫生机构。此外,还有18.5吨个人防护用品预计将在未来几天内运抵伊朗。

本周,联合国儿童基金会向巴基斯坦运送了14吨个人防护用品,用以保护一线医护人员。这批物资包括11.43万只外科口罩、12681件隔离衣和449868只手套。

其他计划运送的物资包括向朝鲜、厄立特里亚、印度尼西亚、巴勒斯坦和委内瑞拉提供的个人防护用品,以及向南苏丹、刚果民主共和国、厄立特里亚、乌克兰和阿富汗提供的制氧机。

尽管欧洲是受2019冠状病毒病疫情影响最为严重的地区之一,但位于丹麦哥本哈根的联合国儿童基金会供应司仍在全力运转。作为全球最大的人道主义仓储中心之一,供应司的物资仓库每周七天轮班运作,不间断地装配用于卫生保健、水、环境卫生与个人卫生、儿童早期发展与教育等领域的各类物资。在为抗击2019冠状病毒病疫情努力增加物资供应的同时,供应司各部门也在继续为其他常规项目提供支持,并对发生在也门、叙利亚和刚果民主共和国的紧急情况作出响应。

疫情在全球蔓延的速度和范围令市场面临与日俱增的压力,这也给联合国儿童基金会的物资供应工作带来了前所未有的挑战。

为遏制疫情发展,国际运输行业受到了愈发严格的限制,这对全球货运业务造成了前所未有的冲击,导致:供应链被中断,人道主义工作和其他发展项目所急需的挽救生命的物资在运输过程中遭遇重重障碍、延误频繁,并承受着更高的成本。

为了应对这些挑战,联合国儿童基金会正密切监测全球货运飞机的运力和覆盖范围,并与我们在世界各地的办事处、货运代理和伙伴机构开展合作,对物资运输进行优先排序,并根据需要提供包机业务,确保紧急和重要物资的交付。

联合国儿童基金会还采取了相关防范措施,将一些重要库存分置到位于各地区的多个仓储枢纽:例如包括应急工具包等其他基本救灾物资已由哥本哈根转移至位于迪拜、巴拿马和阿克拉的仓库。同时,在东部和南部非洲地区也进行了类似的部署。

联合国儿童基金会呼吁筹措6.516亿美元资金,用以加强针对2019冠状病毒病疫情大流行的响应工作。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

31家民企和社会组织结对帮扶挂牌督...
积分远不止回馈更传递爱 “小积分 ...
王丽慧
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州 | 3个“24”!这个杭州女人家好样的!...