首页>>公众微信号

 

​她经历过六次化疗,是一名抗癌斗士。

疫情爆发的时候,刚结束第六次化疗的她冲在“疫”情第一线,成为不折不扣的抗“疫”战士。

如今,在全国上下一手抓“疫情防控”一手抓“经济社会发展”的情势下,她又投入到“复工战疫”的新战场,一刻不停地带领经合社帮助辖区企业复工复产。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWwjW15JYN7LiajOAo52DGGsjQic4EJENodcaU05lpmlHiauKArmXItsJkusZkoseE56y0WzL07S9KyA/?wx_fmt=jpeg

姚 招 娣

中共党员,丁兰街道大塘股份经济合作社董事长,浙江省三八红旗手,杭州市劳模,杭州市魅力社工,江干区优秀共产党员,江干区第十二、十三、十四、十五届人大代表

带病火速组建突击队

用脚步为企业复工复产铺路

如何才能推动辖区经济社会持续向好发展,打赢“疫情防控与复工复产”两手抓的硬仗?这是自“复工战疫”打响后,姚招娣一直思考的问题。她把“懂防控”、“知政策”的“复工复产”专业化服务队伍建设放在了第一步。

工作重点转向后,姚招娣火速组建起一支经合社复工复产突击队,打响了辖区留用地企业和小区沿街商铺的复工复产宣传服务战。

“在保证安全的情况下让辖区生产加快脚步赶上去,努力补回遗失的时间”,是她对这支突击队提出的要求。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWwjW15JYN7LiajOAo52DGGs68pnaq7iakiaRMPhXpaKah79WofOn8DGRjMM5mzGl1T2TUMCvYxxI42A/?wx_fmt=jpeg

她的辖区共有124家企业、89个商铺,她将这些企业、商铺分成四个片区,落实责任到人;带着突击队成员联系企业与商户,挨个上门宣传解读形势政策、全面普及防疫责任、督促落实防控措施,不断强化复工复产服务网络的深度与广度。

打开她的笔记本,每天的日程排得满满当当:督导公共场所疫情防控,走访菜场、餐饮店、药店和企业,了解企业复工复产情况并帮助解决难题……

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWwjW15JYN7LiajOAo52DGGsNXly4qWL6iaibjBcUsd0K9UriaEMVJZwObYOujaxiaN64f54AFX41r3o5w/?wx_fmt=jpeg

担心身患癌症的她太过劳累,身边的同志都劝她好好休息,可她始终不肯停下来。她总说:“我们要用脚步来为企业复工复产铺路,这样我们了解的情况才会更准确有用。企业复工路就会更顺利一点,快一点。”

贴心为企业排忧解难

用实招跑出复工复产加速度

宣传到位、责任落实后,为企业排忧解难成为姚招娣将辖区“复工复产”工作抓实抓细的重点抓手。

连日走访排摸后,姚招娣发现企业和商户在复工环节存在防疫物资和复工申请两大难题。为此在细致分析可能出现的不同情况后,她总结出“四招”针对性举措。

第一招:代采购

针对辖区企业复工防疫物资短缺的情况,姚招娣提出:“绝不能因物资短缺而延迟复工”。

她全面统计了企业短缺物资清单,经合社尽全力通过各渠道采购了2000余个口罩、若干个测温器,以解决企业燃眉之急,助力企业尽早复工。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWwjW15JYN7LiajOAo52DGGsjF0zaZNetLnOO1C229cIr3BzDibNicBJOqW52dx1p5NgNU58aMTjqo8A/?wx_fmt=jpeg

第二招:帮申请

针对沿街商铺中约有15%的经营户文化水平较低且大多为老年人的情况,姚招娣提出“上门服务、预约服务”的贴心复工服务。

根据商户的约定时间,工作人员上门为其详细解读复工须知上的各项注意事项,代笔填写相关申请表,商户仅需最终确认签字即可完成复工申请。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWwjW15JYN7LiajOAo52DGGsdd6YtlFTmDp1b36dhIKcDt7X4ibjO7IQgrJ1VTn7LsRicL8msKtibcaTA/?wx_fmt=jpeg

第三招:促整改

在走访过程中,姚招娣除了解企业和商铺需求外,还对已复工企业是否按照复工疫情防控要求一天2次测温、戴口罩、用餐等进行了督查,要求进一步落实责任,做好疫情防控、复工复产两手抓、两战赢。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWwjW15JYN7LiajOAo52DGGs8VWWyEnrFmRUDvZPQJbU1sqmGBy2OGicqukd5cQCibicxUdBs0HzRNrDA/?wx_fmt=jpeg

第四招:抚情绪

在疫情期间,辖区内有一座大楼A座部分楼层被设为疫情集中隔离控制点,B座则是企业写字楼,由于两座大楼共用一个大厅,疫情期间防疫人员进出较为频繁,部分企业员工产生恐惧情绪不敢回企业复工。

姚招娣在企业排摸中掌握这一情况后,迅速整理收集该部分企业员工联系方式,逐一电话联系,向大家说明大厦出入的安全性,并每日坚持到大厅轮岗3个小时,与复工人员交谈,消除他们的恐慌心理。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWwjW15JYN7LiajOAo52DGGstxibq4GzSUcmibrJMSheKbrEPgU1TzZibVJyps6aY4laiaIw5ZID5ac8CA/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgWwjW15JYN7LiajOAo52DGGsmlVJNrnETFNaXNZVBJgc9VDTnAib3swaSU4s3sBI8YcGsibSpjDLowgw/?wx_fmt=png

“有效防控疫情,有序推动复工,这是我维护辖区安全稳定的职责所在,也是我助力区域经济社会发展的使命所在。与病魔抗战,与疫情抗战,我一定全力以赴!”

从疫情防控

再到复工复产的战场,

姚招娣用行动诠释着一名

省级三八红旗手

的初心与使命。

向她致敬!

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

31家民企和社会组织结对帮扶挂牌督...
积分远不止回馈更传递爱 “小积分 ...
联合国儿童基金会持续向肺炎疫情受...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
时隔71个日夜,建德首位援鄂医疗队员李萍回家了…...