首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。

2020年5月10日,第107个国际母亲节,拱墅妇联纷纷开展精彩纷呈的母亲节活动

拱墅区妇联

以“‘筷’乐母亲节”为主题为爱代言,推行“公筷公勺”、“礼食双筷制” 的宣传活动。在母亲节到来之际,拱墅各级最美家庭、各行各业的母亲们纷纷以视频宣讲的形式为“公筷公勺”、“礼食双筷制”代言,向社会发出 “文明餐桌 公筷公勺”的行动倡议。

半山街道妇联

夏意社区妇联与夏意益家的工作人员当上了“快递员”,带着康乃馨花束,为兵妈妈带去节日温暖。

康桥街道妇联

康乐社区、康桥街道机关党支部、妇联与心巢公益,作为党建共建单位,联合举办了“母亲节,让爱留住时光”后疫情时期关爱社工活动,插花、亲子瑜伽、向妈妈告白等等。当天,康乐社区、康桥街道妇联、街道机关党支部和心巢公益一同走访了辖区独居高龄妈妈、失独妈妈和癌症晚期却热爱生活的妈妈。

康运社区妇联邀请到了社区工作人员的妈妈们和女性家属,奉上了一堂木糠杯DIY甜品课。

米市巷街道妇联

母亲节,米市巷街道妇联充分发挥母亲在家庭社会生活中的独特作用,向广大妇女发出倡议,倡导“公筷公勺”、“礼食双筷制”,选择辖区内文明家庭开展示范,积极推动“公筷公勺”在家庭这一社会单元得到落地、落实,将“公筷公勺”“礼食双筷制”文明好习惯养成行动推向每一张餐桌。

湖墅街道妇联

开展“最爱母亲节,垃圾分类宣传活动”,引导居民从身边做起、从点滴做起,逐步形成垃圾分类及环保意识。

拱宸桥街道妇联

拱宸桥妇联在运河上街联合星巴克“咖啡教室”为平日里坐在办公室的母亲们,打造了一场与咖啡的甜蜜约会。

和睦街道妇联

有花、有法、有文明、有健康……在母亲节到来之际,和睦街道及所辖社区的妇联,举办了丰富多彩的活动,让和睦的妈妈们感受到浓浓的节日气息。

大关街道妇联

母亲节是一个感恩母亲的节日,翠玉社区妇联开展“筷乐母亲节”推广活动。

大关街道德胜社区开展“云徒步——和妈妈一起压马路”活动,

区公安分局妇联

母亲节到了,杭州市拱墅区公安分局妇联开展了对“母亲节,我想对你说”的活动。

区教育局妇联

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。感恩母亲,以“善”孝为先。母亲节来临之际,区教育局妇联开展以“和妈妈换一天岗”为主题教育活动。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

两部门:2020年贫困残疾人就业帮扶...
第三条贯穿塔克拉玛干沙漠南北公路...
杭州亚运会场馆通过主体结构工程验收
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市网红巾帼联盟余杭基地成立啦!