首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联


为弘扬中华民族传统美德,在全社会营造关心关爱单亲妇女,单亲家庭的良好气氛。近日,余杭区姐妹爱心帮扶协会瓶窑分会的爱心姐姐们走访慰问5位瓶窑镇困难单亲妇女家庭。并为他们带去水果、牛奶等生活物资,送上妇联“娘家人”的关怀,鼓励她们要积极地面对生活,树立坚强的信心。

失独母亲田阿姨收到爱心姐姐们的祝福感动得直流泪,平时儿媳妇都苦于忙于一家子的生计,一起坐下来谈谈心的机会很少,这次能收到爱心姐姐们送来的犹如儿女一样的温暖,太让人感动了,她说:“尽管儿子去逝快半年,自己却一直郁郁寡欢,不能面对现实,现如今看到社会上还有这么多好心人记挂着她们,今后一定要鼓励自己坚强一点,儿子没了,我还有孙女,好好和媳妇把孙女抚养好教育好,日子定能红火起来。”

虽然只是小小的一次慰问活动,却给这些单亲的困难母亲送去了社会的温暖,生活的勇气。有爱心姐姐们表示,希望通过不断的走访慰问活动,在一定程度上帮助缓解单亲妈妈的困难,以实际行动影响周边姐妹加入爱心姐姐团队,奉献爱心,增强全社会感恩意识,孝德之心,传承好家风,着力营造尊重妇女、关爱妇女的良好气氛。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

两部门:2020年贫困残疾人就业帮扶...
第三条贯穿塔克拉玛干沙漠南北公路...
杭州亚运会场馆通过主体结构工程验收
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市网红巾帼联盟余杭基地成立啦!