首页>>公众微信号

 

​一个幸福的家庭,离不开优秀家庭文化的建构。期待值,是家庭文化中的一个重要话题。

期待值在家庭中,体现了丈夫或妻子对另一半应当具有的品格、道德水准和人生观、价值观的全部内涵的主观愿望;体现了父母对孩子的身心健康、长远发展的主观愿望;同时也体现了孩子对理想中父母的主观愿望。

那么,家庭之中怎样的期待值,

是有利于家庭幸福的?

又该如何以学习型家庭方式

调整好期待值,

以促进家庭成员的共同成长呢?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVaH8JVhYNJyiayq0y5aib0kUa8m1MptY6xlKEMoLT1fab9DliasGteyLNOBC2TnzvGIiaR2ICnmCduxA/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVaH8JVhYNJyiayq0y5aib0kUkWjIkS2ia6HKqakO2FdklsAoGLFxegQ3uOmrGbQam2wQpHqgs0mqPpg/?wx_fmt=jpeg

杭州市妇联联合杭州文广集团、杭州电视台综合频道,推出2020年国际家庭日暨《浙江省家庭教育促进条例》宣传周特别企划:钱塘论坛之“恰当期待值 提升幸福感”专题。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgVaH8JVhYNJyiayq0y5aib0kUvZ7NxuhZXucico42DY1lVkJbyTXziaDiahYIARZApMeGX0ojJMriam1S9Q/?wx_fmt=png

钱塘论坛之“

恰当期待值 提升幸福感”

活动时间

5月15日下午

活动内容

邀请家庭教育专家、心理学专家、浙江省最美家庭共同围绕“期待值与家庭幸福”,探讨期望值效应,破解幸福密码!(学术支持:浙江省伦理学会优礼文化研究会、杭州市家庭教育学会)

活动地点

城市阳台杭州市党群服务中心

报名方式

如果您也想参加当天的论坛,请在文末以“我想参加+姓名+电话”形式留言,我们将邀请最先留言的30位读者作为现场观众,参加当天的钱塘论坛。

假如您没能作为现场观众

参加当天的论坛,

也别遗憾!

活动将于

5月24日和31日12:15

分两期在杭州综合频道播出。

记得关注哦~

对期待值有疑问的家庭

也可以在文末留言,

说不定就成了论坛的热点话题哦!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVaH8JVhYNJyiayq0y5aib0kUMpGklKzOpsvNPTMhuULzCz98c1SzsH42HC2mGKib8mKNgaeJROCKk2Q/?wx_fmt=jpeg

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

两部门:2020年贫困残疾人就业帮扶...
第三条贯穿塔克拉玛干沙漠南北公路...
杭州亚运会场馆通过主体结构工程验收
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
爸爸、妈妈身上有哪些优点?听听孩子们的心声!亲...