首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联


为进一步深化庭院革命的宣传力度,助力全域美丽,近期,余杭区崇贤街道妇联联动各村社妇联召开主题鲜明、形式多样的妇女圆桌会议。

一、以身作则,带动参与意识。6月22日,三家村妇联在丁家门湾里埭区块召开圆桌会,邀请了辖区内的妇女小组长参加会议。会议中,妇女主任发放倡议书,要求妇女小组长从自身庭院做起,做好美丽庭院的榜样家庭。

二、群策群力,宣传造势。6月23日,龙旋村、沾桥村、鸭兰村、崇贤村妇联纷纷联动村干部、妇女小组长、巾帼骨干参加庭院整治、垃圾分类圆桌会议,在告知村里后续整治任务和方案的基础,听取骨干力量的中肯建议,为实现全民参与创国卫、助力环境整治百日攻坚整治行动做好宣传造势。

三、联村指导,加强力度。6月24日中午,北庄村在某小组长家里召开全域庭院美丽圆桌会议,街道妇联主席俞凌霞参与。会上,姐妹们在会上就北庄村目前存在的庭院整治难点进行探讨和交流,争取加大宣传力度引导村民参与。结合街道的庭院革命,俞主席要求妇女姐妹从自家庭院开始动手,整治好自己的庭院,同时鼓励小组长宣传入户时,及时与村民做好实际庭院整治行动和方案,增强创建美丽庭院星级家庭户的吸引力和感染力。

四、借势借力,开展集中整治。6月23日,陆家桥村、大安村妇联组织红围裙志愿者,将村口、村内死角处的卫生进行集中清理整治。6月25日,结合党员固定活动日,崇贤村、北庄村组织党员志愿者、妇女小组长以及村民骨干,冒雨开展全民大扫除行动,清理庭院堆积物以及主要村内道路上的垃圾,为全面参与清洁村庄、美丽庭院树立榜样力量。

推荐

“晒醋”

国际长颈鹿日 围观可甜可盐的“长颈...
“动画奥斯卡”法国昂西国际动画电...
埃菲尔铁塔准备重新开放
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
做自己的心理摆渡人——复学后学生心理压力调适