首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

为全面评估杭州市“十三五”妇女儿童发展规划实施情况,充分了解妇女儿童事业发展现状,高质量编制杭州市“十四五”妇女儿童发展规划,6月24日,市政府妇儿办常务副主任、市妇联副主席陈红美带领调研组一行,来临安区督查调研妇女儿童事业发展状况。

在上午的区妇儿工委成员单位座谈会上,区妇联主席谢莉萍围绕“妇女儿童发展环境持续优化、妇女儿童实事项目成效显著、妇女儿童政策保障有力”三个方面汇报了“十三五”以来临安区妇女儿童主要工作成效,并分析了目前存在的主要问题,就下一步“十四五”规划编制提出了相关建议。

随后,区委组织部、教育局、卫健局、人社局、民政局、统计局等职能部门立足实际,围绕妇儿两规指标完成情况、创新亮点、存在问题和下一步举措进行具体汇报和交流。

调研组专家与各成员单位就妇儿健康、教育、社会福利保障、法律保护等领域进行面对面交流研讨,并对“十四五”妇儿规划的编制分享了意见与建议。

陈红美副主席在听取汇报后充分肯定了我区妇女儿童发展工作取得的成绩。她指出临安区妇儿发展工作亮点明显、特色突出,各成员单位发言有总结、有思考、有建议,并就下一步工作,提出两点建议:

一是要确保强项要更好更强,梳理未达标内容,加大工作力度去推动实施。

二是要加大调研力度,尤其是一些重难点问题,为杭州市 “十四五” 妇女儿童发展规划的编制工作提供基础依据。

下午分别就妇女发展和儿童发展召开了座谈会,区妇联主席谢莉萍和副主席王彬参加会议。

在妇女发展座谈会上,调研组人员和企事业单位女职工、普通农村妇女、创业妇女、基层妇联工作人员等各界妇女代表就女性参政议政、就业创业、权益保障、健康生活等问题展开交流和探讨。

在儿童发展座谈会上,调研组人员与教师、家长、学生、儿科医生、家庭教育专业人士等代表围绕“儿童健康、家庭教育、校园安全、农村留守儿童心理问题”等议题展开讨论。

妇女儿童发展工作任重道远,下一步,我区将以此次督查调研为契机,协调社会各方力量,克难攻坚,创新发展,圆满完成“十三五”妇女儿童发展各项目标任务,高标准谋划“十四五”妇女儿童发展规划的启动实施,全力提升妇儿幸福感,促进妇儿事业不断向前发展!

推荐

“晒醋”

国际长颈鹿日 围观可甜可盐的“长颈...
“动画奥斯卡”法国昂西国际动画电...
埃菲尔铁塔准备重新开放
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
做自己的心理摆渡人——复学后学生心理压力调适