首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  桐庐县妇联

2020年6月23日,习近平总书记对禁毒工作作出指示:各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

在第33个 “6·26 ”国际禁毒日到来之际,桐庐县各级妇联通过走进社区(村)开展宣传教育,向广大妇女儿童宣传普及国家禁毒法律法规、毒品的危害、毒品的种类以及拒毒防毒等知识,增强广大妇女儿童的毒品防范意识,营造积极健康向上的生活方式。

1.分水镇妇联

2020年6月24日,分水镇妇联与平安办工作人员在南门综合市场开展平安三率、反邪教、反诈骗、禁毒、交通文明出行、国家安全、安全生产、消防、反家暴、民法典等法律知识宣传,共计摆放展板46块,发放各类普法宣传册6500余份,发放平安手提袋6500余只。

2.合村乡妇联

在6.26国际禁毒日来临之际,合村乡妇联开展了禁毒宣传教育普及活动。合村乡的小仙娘子志愿服务队的志愿者们走进农户家里,进行禁毒宣传,给村民解读新型毒品,告知村民碰到毒品后应该如何处理、种植罂粟的后果等禁毒小知识。村民听后纷纷表示,拒绝毒品,珍爱生命!

一人吸毒,全家遭殃!

在此,县妇联呼吁大家:珍爱生命,远离毒品!

推荐

“晒醋”

国际长颈鹿日 围观可甜可盐的“长颈...
“动画奥斯卡”法国昂西国际动画电...
埃菲尔铁塔准备重新开放
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
做自己的心理摆渡人——复学后学生心理压力调适