首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  市妇联机关党委

在喜迎中国共产党99周年华诞之际,市妇联党组书记、主席阮英以“奋力展现‘重要窗口’的‘头雁风采’  奋力扛起杭州巾帼的新担当”主题,为机关、市妇女活动中心全体党员、干部和市实验幼儿园部分党员上了一堂生动的专题党课。进一步激发党员干部讲党性,讲原则,讲对中国共产党的感情,牢记嘱托,增强党员意识,服务中心大局,立足本职岗位,做一名合格党员,发挥先锋模范作用。

微信图片_20200701145144

阮英主席重点传达了市委十二届九次全体(扩大)会议精神,围绕市委提出的使命担当、工作任务、党的建设,要求机关和直属单位党员、干部在中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地“三个地”省会城市,提高政治站位,增强工作责任感和提升自身素质的紧迫感,锚定“头雁”标准,坚决扛起“重要窗口”省会城市的使命担当,引领全市妇女听党话跟党走,在全省建设“重要窗口”中展现“巾帼风采”。

阮英主席从“政治站位有新提高、工作实效有新提升、效能建设有新加强、自身要求更加严格”四个方面肯定了市妇联近期工作成效。同时指出:面对国际国内错综复杂局面和新冠疫情防控工作,要认清新形势;面对妇女群众对美好生活的向往和期盼,要提升新本领;面对全面从严治党政治纪律和政治规矩,要经受新考验。

阮英主席对全体党员、干部强调三点希望与要求:一是牢记初心使命,讲责任,讲担当,以千鹤妇女精神助力“两战全胜”;二是立足岗位,真抓实干,以优异成绩圆满完成全年工作任务;三是坚守底线,老实做人,弘扬正气,以大气包容的胸怀营造单位大家庭的和谐氛围。

最后,阮英主席送上三句话与大家共勉:一是活到老,学到老,不放弃;二是心有多宽,路有多宽,不狭隘;三是讲团结,善合作,共同进步。

推荐

全球新冠病例千万 “解封”不等于“...

大陆赠台大熊猫“圆圆”顺利产下“...
“晒醋”
国际长颈鹿日 围观可甜可盐的“长颈...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
做自己的心理摆渡人——复学后学生心理压力调适