首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  淳安县妇联

为纪念建党99周年,激励巾帼党员干部用实干践行初心使命。7月3日,淳安县妇联党组书记、主席王红娟起了个大早,赶往青溪新城圣诞礼品加工点。虽然天空下着瓢泼大雨,但县妇联机关支部、老干部支部全体党员干部准时前来集合。

“杨书记,您也来啦?”“是的,我们来看看大家,看看来料加工。”随着电梯门的打开,县妇联老干部支部的党支部书记杨春风带着退休党员一起来参加淳安妇联的建党99周年活动。

没一会儿,一场以《先富带后富》为主题的党课就在来料加工的加工现场开始了。

“实干至上,争先创优。发展是导向,实干是行动……”在专题党课中,县妇联党组书记、主席王红娟强调,实干就是党员干部带头干,作为妇联的党员要结合所做的工作干。县妇联十七年如一日聚焦来料加工产业发展,实现了来料加工、来样加工、来单加工的转型,为全县低收入农户增收作出了巨大的贡献。但今年受疫情影响,来料加工来单数量下降,需要大家一起来关注来料加工,拓展市场,帮助经纪人共度难关。这场主题党课,杨春风听得格外认真,不时地点头表示赞同。

“今天的成果来之不易,来料加工是妇联的品牌,每个妇联人对来料加工都是有感情的……”退休前,杨春风是县来料加工办的主任,听完主题党课后,她和新老妇联党员干部分享起自己与来料加工的初心故事,回忆起步阶段的艰辛,引起大家的共鸣。

随后,在县妇联党组书记、主席的带领下,全体妇联党员干部面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟入党初心。

“这堂党课既通俗易懂,又很接地气。前面你们在讲,我边做来料加工边在听,很受感动,我为自己是一名党员感到骄傲和自豪。”在加工现场,同样是党员的倪燕芳应邀参加妇联党组织的活动。

来料加工按件计酬,为更好地服务党员和低收入农户,在实干中践行初心使命。党课结束后,全体党员干部在现场进行来料加工志愿服务。取零件、打胶、粘贴……在工作人员手把手的教学下,大家上手很快,现场气氛轻松愉快。

“这里有三个低收入农户,我们这次党员活动生产的来料加工所得的收入,归低收入农户所有。”县妇联机关党支部书记程文仙介绍,《先富带后富》主题党课,一方面体现的是先富起来的来料加工经纪人带动来料加工从业人员实现家门口就业、增收致富,另一方面体现的是县妇联党员干部以实干践行初心使命,以实际行动帮助低收入农户增收。

近年来,淳安妇联积极创新党员学习教育方式,通过推行“四必到四必访”,组织党员干部入户联企走亲,深入一线访妇情、听心声,了解基层妇女群众所思、所想、所盼,帮助解决妇女群众实际困难,让她们真切感受到党和政府的关心关怀。“把党课搬进厂房,是妇联党建活动的一个缩影,边生产、边上课,有利于党员干部在发展与实干中守初心、担使命。”淳安妇联党组书记、主席王红娟说。

推荐

全球新冠病例千万 “解封”不等于“...

大陆赠台大熊猫“圆圆”顺利产下“...
“晒醋”
国际长颈鹿日 围观可甜可盐的“长颈...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
做自己的心理摆渡人——复学后学生心理压力调适