首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  建德市妇联

为积极响应建德市委市政府创建全国文明城市号召,营造浓厚创建氛围,围绕创建任务清单,2020年7月4日,市妇联组织全体干部携子女参加创建全国文明城市志愿服务固定日活动,用志愿红扮靓网格国信路,同时立足职能和实际,筑牢家庭阵地,开展“小手拉大手”--垃圾分类、公筷公勺宣传活动。

一、立足网格,妇联班子齐上阵,全体干部路上巡。

市妇联全体干部冒雨进行网格巡查,继续开展“对标排查、问题清零”专项行动。对道路上、绿化带内的散乱垃圾、烟蒂等进行清理,劝导市民文明出行、不乱停车、不乱扔垃圾等。经过前期联合交警、城管开展攻坚行动,整治停车乱象后,有效改善了停车秩序,现在车辆按照箭头标识整齐有序停放,成为了一道靓丽的文明风景线。

二、立足家庭,注重家庭文明建设,妇联儿女共创文明城。

市妇联筑牢家庭阵地,传承好家风,大手小手共创文明城。暑期已来临,神兽已归笼。今天,我们妇联干部家的神兽们,在“大手”的牵领下,过了个不一样的周六。孩子们将家庭里、学校里的文明教育付诸于行动,传播到社会。

“小手”人小,干劲十足。清理路上的散乱垃圾、烟蒂毫不逊色。在“小手拉大手”垃圾分类、公筷公勺宣传活动中,面对来往的叔叔阿姨,积极主动,手递宣传单,可爱的说着“叔叔阿姨,请看下垃圾如何分类”“叔叔阿姨,请使用公勺公筷”……过往的叔叔阿姨忍不住竖起大拇指,为小朋友们点赞。

 

 

在全市浓厚的创建氛围中,市妇联将继续围绕创建任务清单抓落实,并进一步激活家细胞,传承好家风,小手拉大手讲文明、树新风,为实现“首战决胜高位创成”总目标助力,为建德市的社会文明和谐做出积极贡献。

推荐

全球新冠病例千万 “解封”不等于“...

大陆赠台大熊猫“圆圆”顺利产下“...
“晒醋”
国际长颈鹿日 围观可甜可盐的“长颈...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
做自己的心理摆渡人——复学后学生心理压力调适