首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

每一个孩子都是天生的诗人:他们内心澄澈纯净,充满诗意;他们语言丰富灵动,毋庸雕琢,自成诗歌。为保护儿童天然的诗性,激发儿童的诗歌创作热情,临安区妇联、临安区图书馆和正能毛毛虫书屋,决定联合举办“写诗吧,孩子”毛毛虫杯儿童诗歌创作征文活动,鼓励广大儿童用诗来书写美好童年,征集要求如下:


一、参赛分组

“写诗吧,孩子”毛毛虫杯儿童诗歌创作征文活动分少儿组(5岁至小学六年级)和少年组(初中一年级至初中三年级)两个组别进行征稿和评奖。

二、征稿时间

2020年8月1日至10月30日

三、征稿要求

诗歌主题不限,作品需原创,每位作者请按组别投稿,应征作品短诗不超过3首,长诗不超过50行;作品下方请注明作者身份信息(年龄、性别、学校等)及详细联系方式。

四、奖励方式

临安区妇联、图书馆和正能毛毛虫书屋将组织专家进行评选,每个组别分别评选产生一等奖三名(奖金1000元),优秀作品奖十名(奖金600元)。优秀作品将推荐到上级媒体杂志进行刊登,并作为“毛毛虫书屋诗丛”的年度选本结集出版。

五、投稿方式

投稿请邮寄至临安区衣锦街590号毛毛虫书屋 王老师收,也可以发送至电子邮箱mmcets1@163.com或mmcets2@163.com,咨询电话:0571-61099685

推荐

首班武汉直达乌克兰中欧班列抵达基辅

全球新冠病例千万 “解封”不等于“...
大陆赠台大熊猫“圆圆”顺利产下“...
“晒醋”
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
@全市各级巾帼文明岗:这里有一份《倡议书》请查收!