首页>>头条新闻

 

杭州市民对“办好一个会,提升一座城”这句话应该有深切的体会。

如果说G20杭州峰会是杭州在国际舞台上的一次崭露头角,那么2022年杭州亚运会将是杭州走向世界的再次精彩亮相。

筹办好771天后的亚运会,对杭州来说,意义重大。

杭州市于昨天上午召开全市“亚运城市行动”比学赶超活动推进会。

会前一天,市领导带队分四路,前往全市14个亚运会筹办现场调研,晒成绩,比进度,学经验,促发展。

目标很明确,用省委常委、市委书记周江勇的话说就是,快马加鞭、争先创优、全面奋进,实现“办好一个会、提升一座城”,为全省全国大局作出积极贡献。

推进会上,市委副书记、市长刘忻作工作点评,于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席会议或参加考察,宁波、温州、湖州、绍兴、金华等协办城市有关负责人参加,亚组委办公室、萧山区、淳安县、市委政法委、市城管局、市体育局负责人作交流发言。会上还进行了扫码测评,区(县、市)、市直部门的成绩,实时呈现。

杭州要向世界呈现一个怎样的“亚运城市”?概括起来说就是20个字:高光又可亲、健康又文明、智慧又宜居、厚重又开放。

这个目标如何实现?昨天的推进会上,周江勇书记同样提了以下几点要求——

要大协同,以更大力度推进全大市协同、都市圈协同、全省域协同,加强亚组委、亚残组委以及各部门间的融合协同,不断提升中心城市辐射带动能力和省会城市服务保障能力。

要补短板,把筹办亚运与改善民生、推动发展结合起来,聚焦突出问题、借势借力攻坚,推动公共服务大升级、产业发展大提质、市容环境大改善、推动陈规陋习大治理,让人民群众生活更有品质、更加幸福。

要创特色,聚焦“最绿色”“最智能”这两个关键词,生动阐释办会理念,精彩讲好杭州故事,充分展现国际风范,努力在亚运会历史上留下深刻的杭州记忆。

要造氛围,充分调动方方面面支持和参与亚运城市行动的主动性、积极性、创造性,全过程比学赶超,全媒体宣传推介,全社会广泛参与,确保喜迎亚运的热度不减。

周江勇强调,亚运城市行动是全领域展示工作成效的“大赛场”,也是全方位展示干部能力和作风的“大考场”。要进一步创新人才保障机制,完善市场化选人和团队化育人机制,推动广大干部在亚运城市行动中增强国际交往能力、提升专业技能素养、弘扬大国“工匠”精神,努力为杭州乃至全省培养一支敢担当、善作为、能征战的专业化干部队伍。


推荐

甘肃张掖:大地织锦绣 丹霞彩球舞

国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行...
俄罗斯“冰封”火山一片纯白 融雪形...
法国考虑将“按原样”重建被烧毁巴...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
@全市各级巾帼文明岗:这里有一份《倡议书》请查收!