首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联


为养成村民垃圾分类的良好生活习惯,提高垃圾分类的正确投放率,余杭区中泰街道南湖村妇联每月以“三上门,三会议”形式,推进垃圾分类工作,从源头上提升居民垃圾分类的自觉性。

一、“三上门”

第一次上门是考核监督小组走街入巷,对辖区内农户们垃圾分类情况进行检查。监督小组成员认真翻看每一户农户的垃圾桶,并做好相关记录。第二次上门是南湖村工作人员或考核监督小组成员对辖区农户进行不定时垃圾分类抽查工作,垃圾分类意识不放松。第三次上门是对整月检查结果对农户进行反馈,对于垃圾分类规范的农户予以肯定,对于垃圾分类不规范的村民,进行上门教育并督促其在以后的日子里对于垃圾分类规范化。

二、“三会议”

“三会议”即召开监督小组会议,对第一次上门检查情况进行汇总讨论;召开班子会议,针对检查后存在的难解决的问题进行商讨,决定整改方案并进行实施;召开妇女组长会议,对整个月的每个村民小组垃圾分类情况进行汇报,并要求妇女组长做好日常监督工作,助推垃圾分类日常化、精细化。

垃圾分类只有起点,没有终点。在疫情逐渐好转的当下,南湖村工作人员继续因地制宜、多措并举,积极推进垃圾分类工作,全力推进垃圾集置点建设,着力提升人居环境,助力美丽环境建设,让垃圾分类成为践行绿色生活方式新时尚。

推荐

甘肃张掖:大地织锦绣 丹霞彩球舞

国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行...
俄罗斯“冰封”火山一片纯白 融雪形...
法国考虑将“按原样”重建被烧毁巴...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
@全市各级巾帼文明岗:这里有一份《倡议书》请查收!