首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

为进一步推进美丽城乡、美丽经济、美丽人文“三美”建设,按照“味道山乡”之“我在富春山乡有个家”的总体要求,推动城乡家庭交流互动,7月29日,杭州联通与富阳区洞桥镇人民政府“结亲”仪式在文村举行。

仪式上,杭州联通富阳区分公司负责人陈燕与洞桥镇镇长何力挺签订了“结亲”协议,正式结上了“亲”,双方将充分发挥自身优势,运用资源和平台开展多方面的合作。

随后,联通公司的两位职工代表还与洞桥的2户代言家庭互赠礼物,“亲上加亲”。杭州联通创新合作中心负责人钱晓伟带来的礼物是联通“联心卡”,洞桥镇大溪村代言家庭何孝儿回赠了蜂蜜、馒头和笋干。何孝儿说:“馒头、笋干和蜂蜜都是我们当地的土特产,特别是状元馒头,相传我们的施肩吾状元在进京赶考前他的母亲专门为他做了状元馒头才中了状元,所以请杭州的家人来尝尝。”

此次“结亲”是由洞桥镇妇联牵头以“我在富春山乡有个家”活动为载体,围绕农民增收、城乡统筹发展以及乡村振兴、合作共赢等,建立洞桥与杭州联通分公司的精准结亲,构建了“3+3+2”结亲框架体系。通过开展理念“结亲”、资源“结亲”、平台的“结亲”,搭建起一个山乡生活体验的平台,推动城乡家庭交流互动,让农村家庭在参与中获得实惠,让城市居民在体验中感受洞桥山水的美丽,体验洞桥的乡村营地文化。

推荐

甘肃张掖:大地织锦绣 丹霞彩球舞

国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行...
俄罗斯“冰封”火山一片纯白 融雪形...
法国考虑将“按原样”重建被烧毁巴...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
@全市各级巾帼文明岗:这里有一份《倡议书》请查收!