首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

清晨6点,富阳区常安镇项家村里坞田里,辛勤的村民已经开始了一天的劳作。与往常不同的是,今天他们的队伍里多了几个穿红色马甲的志愿者。她们是镇妇联召集的志愿者,今天是特意来帮助村民们收小香薯的。

5月初“百日解千难”的走访活动中,常安镇组团干部和区供销社走访人员了解到项家村因地处偏远、三面环山,集体经济薄弱,村民收入水平较低。部分在家务农群众迫切希望种植一些经济农作物增加收入,但苦于没有技术和销路。于是,镇里和区供销社分工协助推广小香薯种植项目,帮助大家脱贫增收。经2个月的试种,第一批小香薯已大获丰收。

志愿者们一边帮助村民整理小香薯,一边分享村民们的喜悦之情。村民徐小仙高兴地说:“今年种小番薯,我们只管种,种苗、肥料、销售都不用管,而且每公斤6元,比我往年种玉米不仅省心而且收入还翻番。而且一年能种2-3季,亩产可以达到2000斤,我打算再多种些。”

下一步,项家村小香薯种植项目将在试种基地的基础上,提高种植技巧,扩大种植规模,鼓励更多村民参与。同时,我们的志愿者也将在项目对接、技术服务、采收整理、售后服务等各个环节中提供力所能及的服务,助力村民奔小康。

推荐

甘肃张掖:大地织锦绣 丹霞彩球舞

国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行...
俄罗斯“冰封”火山一片纯白 融雪形...
法国考虑将“按原样”重建被烧毁巴...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
@全市各级巾帼文明岗:这里有一份《倡议书》请查收!