首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联


7月29日上午,余杭区级巾帼文明岗区检察院第六检察部的女检察官组织了一场特别的“与法同行 阳光成长”暑假体验活动。

来自杭州市余杭区临平第一小学的30余名学生及家长,来到余杭区人民检察院,零距离感受司法的庄严与温度。区检察院女检察官赵旭向孩子们介绍了检察机关的工作职能,引导孩子们知法、守法、敬法,帮助他们树立法制观念,并带领孩子们参观了检察办案工作区、远程提审室、法律图书馆等场所。赵旭检察官还为孩子们送上了专门定制的法治讲座,帮助孩子们树立自我保护以及预防侵害的意识。最后,学生和家长们还观看了《五分钟看懂未检工作》《装好上网“安全绿码”识别网络危险行为》等普法宣传视频课程。

家长们纷纷表示,通过走进检察院,近距离接触检察工作,学习了解到了相关的法律知识,提高了孩子的法律意识和防范意识,让法治守护每个孩子的成长,远离“隐秘的角落”。

推荐

甘肃张掖:大地织锦绣 丹霞彩球舞

国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行...
俄罗斯“冰封”火山一片纯白 融雪形...
法国考虑将“按原样”重建被烧毁巴...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
@全市各级巾帼文明岗:这里有一份《倡议书》请查收!