首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联


长达一个多月的梅雨季终于过去,天空放晴,一切都变得美好起来。近日,余杭超山风景名胜区妇工委的妇女同志们结合7月主题党日活动,来到超山风景名胜区北园,开展夏季除草活动,为“美丽超山”贡献自己的一份力量。

经过长期的雨水洗礼,景区内的杂草长得甚是旺盛,但影响了景区的整体环境。在妇女同志的队伍中有一位二孩妈妈,此次主题党日活动,她将自己3岁大的小儿子也带了过来。这是一次难得的“家教”机会,一方面让孩子亲近了大自然,感受到自然界的魅力;另一方面,她也让儿子了解到“劳动最光荣”的含义。拔草事虽小,但过程是快乐的。看到拔完草之后的路面恢复了整洁,那种成就感油然而生。同时,她也顺势为儿子讲解了“垃圾分类”的知识,告诉儿子草是易腐垃圾,应该扔进绿桶,而草上的泥土则是其他垃圾,应该扔进灰色桶。

拔草虽然结束了,但家庭教育仍在继续。走在景区的石板路上,她吟诵起《赋得古原草送别》这首唐诗:“离离原上草,一岁一枯荣......”在儿子稚嫩的小脸上露出期待的神情,她知道接下来自己要为儿子书写“草”,并且教儿子识字。今天的“亲子课堂”很有意义!

推荐

甘肃张掖:大地织锦绣 丹霞彩球舞

国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行...
俄罗斯“冰封”火山一片纯白 融雪形...
法国考虑将“按原样”重建被烧毁巴...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
@全市各级巾帼文明岗:这里有一份《倡议书》请查收!