首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

在第36个教师节来临之际,杭州市妇联党组书记、主席阮英,办公室副主任叶霞芳来到杭州市实验幼儿园教学一线进行慰问,向默默奉献的广大教师和教育工作者送去节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们为幼儿教育事业付出的辛勤汗水。

在音乐厅,阮主席与老师们亲切握手交谈,“老师们辛苦了,祝大家节日快乐!”同时,她还代表妇联给每一位教职工送上节日的鲜花和沉甸甸的精神食粮——书籍。阮主席表示,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,是国家和社会对新时代教师的殷切期望。各位老师要坚守教育报国初心、担当筑梦育人使命,坚持把立德树人作为根本任务,深入学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神和习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦高质量发展目标,不断提升育人质量和治理水平。

阮主席还对全体教师提出了三点希望:一要不断学习。幼儿园老师的工作既辛苦又伟大,幼儿教育承担着对孩子起到一辈子的作用,所以老师一定要言传身教,通过学习提升自身各方面的素质,成为孩子成长道路上的重要角色。二要注意安全。幼儿园最主要的工作就是做好安全管理,坚守安全底线。要做好疫情防控常态化工作,满足家长的高要求,尊重幼儿的个性化发展需要,努力做到教学与防控双丰收。三要树立形象。随着社会的发展,教师的职业关注度越来越高,教师的公众形象尤为重要。老师们要时刻牢记自己的职业身份,严格要求自己,注重教师言行,团结、合作、奋进、务实,为幼儿园发展贡献自己的力量。

市妇联在教师节慰问幼儿园的全体教师,体现了市妇联对幼儿教育工作的高度重视。在今后的工作中,实幼的全体教职员工将继续努力工作,不忘教育初心、牢记幼教使命,为学前教育事业再创佳绩!

推荐

王茶英

金小兰
韩婷
林小香
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁