首页>>伊创空间 >> 伊创学院

  浙江在线

浙江在线9月15日讯(记者 张安阳 通讯员 叶锡挺) 9月11日16时,从浙江起飞的首趟进疆旅游包机在阿克苏机场落地,近200名游客走下飞机,迎接他们的是鲜花和来自塔里木歌舞团精心准备的歌舞节目。

随着这趟航班落地阿克苏,浙江援阿10周年“我爱浙疆”之“诗画浙疆”——阿克苏秋冬旅游活动正式启动。这也是疫情发生以来,首趟以包机组团形式进疆旅游的航班,开启了下半年浙江、新疆文化和旅游交流的序幕。

该旅行团主要以网红主播、旅游达人、资深车友等游客为主,将以自驾游的形式体验大美新疆的独特风景,旅行团分8日游和12日游两批。

本次活动在中共阿克苏地委、阿克苏地区行署、浙江省援疆指挥部、浙江省文化和旅游厅等通力合作、积极行动下,只用了5天时间,就完成了组客成团,充分展现了浙江速度和阿克苏旅游资源的完美结合,展示了浙江和阿克苏的深入融合。该活动也是今年下半年浙阿文化和交流的一个开始,浙江省援疆指挥部有关负责人介绍,下半年,浙江旅游援疆主打“我爱浙疆”品牌,以“诗画浙疆”为主题,举行10项大型旅游节庆活动,助力阿克苏营造浓厚旅游氛围。

除了本次包机旅游,浙江省援疆指挥部近期还将组织网红旅游形象代言人大赛,开启乡村文化旅游节,举办“迎中秋·庆丰收”旅游活动等。

推荐

程雅锦

徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
王茶英
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁