首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  桐庐县妇联

凝聚巾帼力量

共迎文明城市复评

文明是一座城市进步的标志

文明是一座城市发展的灵魂

在文明城市的创建中

离不开你我的参与

也离不开她们的助力

妇女是创建文明城市不可或缺的重要力量,为认真贯彻落实桐庐县委、县政府关于文明城市创建工作的部署和要求,县妇联动员和组织全县广大妇女和家庭积极参与到文明城市创建中来。

百江镇

复评迎检工作布置会

为巩固文明城市创建成果,确保高质量打赢全国文明城市复评迎检攻坚战,百江镇成立了文明城市复评迎检工作专班,并召开了全国文明城市复评迎检工作布置会。

百江镇美家美户巾帼志愿者也投身其中,开展环境整治、志愿服务、文明劝导等各项工作,切实当好文明城市复评迎检工作的宣传员、示范员、监督员。

对标对表 点位整改

垃圾分类 提升环境

志愿劝导,文明出行

整治成果

(左图整治前 右图整治后)

新合乡

新合乡以文明家庭建设为切入点,从光盘行动、美丽庭院、反对邪教等方面入手,团结引领新合妇女群众和家庭成员为桐庐县文明城市建设工作贡献出自己的一份力量。

美家美户志愿者们到群众家中宣传文明建设活动,并向大家发放光盘行动倡议书和垃圾分类宣传册。

妇女姐妹们在认真阅读、了解光盘行动倡议书后,在承诺书上签字承诺。

新民村民宿业主积极参与垃圾分类活动,同时将各自的庭院打扫干净。其他村的妇女姐妹们在空闲之余,也积极打扫庭院、绿化带、围栏里的卫生。

在文明城市创建期间,积极组织各村妇女群众和家人一起观看反邪教宣教片,做到物质文明和精神文明两手抓、两手都要硬。

分水镇

分水镇妇联积极组织发动各村(社)妇女志愿者为全力迎战全国文明城市复评贡献巾帼力量,此次以村(社)为单位实行自查自纠立整,通过河道清理、庭院整治、夜间巡防等方式提升村容镇貌。

此外分水镇妇联还组建了21支美家美户志愿服务队,92名女性志愿者参与其中,在建成区重点路段进行全天候值守,针对行人文明出行、电动车安全驾驶等突出问题进行引导、劝阻,做到道路交通文明有序。

河道清理

庭院整治

夜间巡防

文明劝导

让我们从身边做起,从小事做起

文明出行,文明经营

文明言语,文明服务

做文明桐庐人!

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁