首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  淳安县妇联

暑期来临,子女无人看管照料问题一直困扰着家长们,特别是对于双职工家庭来说,假期如何平衡好工作和家庭的关系,是摆在他们面前,又绕不开的一道坎儿。为妥善解决职工子女假期无人看管难题,淳安县水务公司妇联从职工切身需求出发,通过提前谋划,积极探索,推动首期暑期托管班举办,为职工家庭的低龄段子女提供免费的托管教育服务,既解除职工上班的顾虑,又搭起小朋友学习交友的平台。

开班筹备阶段,公司妇联从“由谁看管小孩、如何看管小孩、在哪看管小孩”三个关键问题入手,稳步推进托管方案拟定、意见建议征集、意向人员报名等步骤。其一面向社会择优选用在校大学生担任“专职托管教师”,提供专业的学业辅导;其二在托管时间上,充分考虑职工上下班时间和学生校内作息习惯,即方便职工接送,避免“舟车劳顿”,又能让学生继续保持良好的生活习惯;其三改设“妇女之家”场地,配备标准课桌椅、移动看板,安装空调等基础设施,同步开放“职工书屋”,提供丰富的课外读物,以此营造快乐学习的氛围,获得了职工们的大力赞扬。

除基础课程辅导外,公司妇联还积极将水质监测中心的实验室拓展为“第二学堂”,带领小朋友们参观“巾帼”场地,感受水务公司企业文化,讲解制水及污水处理工艺,现场演示水质化验分析,认真解答学生们层出不穷的疑问,引导学生们树立节水护水意识、养成节水护水习惯。

日前,县水务公司开班近两个月的首期托管班顺利拉下帷幕,让平时忙于工作的父母更好的拉近了亲子关系,得到了职工与学生们的一致好评。开学之际,县水务公司还特别为全体学生送上了书包、文具盒、水彩笔等用品,预祝大家学业越来越好。接下来,县水务公司妇联将继续优化服务,以人为本,为职工提供一个家长放心、孩子开心的假期学习与生活环境,全力做好职工们的“娘家人”。

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁