首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  淳安县妇联

走进杭州淳安大墅镇岭干村,地上是别出心裁的绿植景观,墙上是用彩色轮胎、树枝等装饰成的精美墙挂,五彩斑斓,创意无限,让人眼前一亮。

“我家这个旧陶盆扔掉可惜,能不能帮我想想怎么利用起来?”村民施明菊正在装扮自家的庭院。

“可以画陶绘,做一些切割,用来种花草或者当鱼缸。”岭干村妇联主席余泽贞带来的庭院指导老师一边研究着废旧物品一边给农户提出建议。“创作完记得钉钉上分享。”余泽贞笑着提醒。

“美丽庭院”创建是乡村振兴的细胞工程,在淳安县妇联、大墅镇党委政府的策划和推动下,岭干村因地制宜,创新措施,发挥妇女组织优势,让庭院的颜值越来越高。从村书记到村干部,从党员骨干到热心群众,纷纷带头开展美丽庭院建设,并走进家家户户,耐心宣传,细心指导。

岭干村利用乡村钉钉美丽庭院板块,开展“美丽庭院云上晒图积分兑奖”活动。从开始的三五户带头人到现在五十余户农户主动参与,“云上晒图”晒出了别具一格的庭院新景观。

“整洁漂亮的院子不仅自己看着高兴,还能拿奖品,我特别有劲。我喜欢分享一些新鲜想法,也希望大家给我提提建议,让我家的院子更美丽。”积分排行榜上第一名的村民余林福乐呵呵地说。

活动开展以来,钉钉美丽庭院板块动态发布50余条,点赞、评论、互动上百次,线上互动有效激发了村民参与热情,村庄环境也大变模样,示范庭院吸引越来越多村民参观学习,从打扫庭院、保持整洁开始,逐步扮靓自家庭院。

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁