首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  桐庐县妇联

近日,桐庐县分水镇女性创业联盟妇联、分水镇东溪小学,分水镇总工会、桐庐县分水电子商务协会党支部联合举行了“ 爱心汇聚 感恩守护 助学之路 有你有我”为主题的爱心助学活动,为28名贫困生捐献14560元的助学金、价值5000元的儿童口罩和书籍礼包。参加本次活动的有分水镇妇联主席韦红叶、分水镇经济发展办主任韩炬和分水镇女性创业联盟妇联主席、桐庐县分水电子商务协会党支部书记唐超以及东溪小学校领导和爱心企业人士。

佩戴红领巾

活动仪式上,学生们分别为助学领导和爱心企业家佩戴红颈巾,以表感谢之情,让爱心企业家们重温入学佩戴红领巾的时光。

佩戴红领巾

各代表发言

会议中,学校代表人对爱心企业家们助力孩子们上学表示感谢,希望在未来能有更多的人伸出援手来帮助有困难的孩子,同时预祝孩子们能学业有成。

分水镇妇联主席韦红叶讲到:“这次算是我第一次参加我们的爱心助学活动,看到孩子们一张张稚气的笑脸,我感到很温暖。据我所知,今年已经是我们爱心助学活动开展的第三年了,今年的捐赠力度比往年要大,共捐助了28名贫困学生,捐助总金额达14560元,还有书籍、口罩等物资。非常感谢各位企业家能为我们的孩子们贡献自己的爱心。孩子们的发展关系祖国的未来,妇联一直致力于关心关爱儿童身心健康发展,努力为孩子们创造良好的成长环境、树立正确的理想目标也是我们共同的责任。在这里祝愿每个孩子都能健康快乐成长,谢谢大家!”

韦红叶主席发言

分水镇经发办主任韩炬谈到:“自己27年前也是东溪小学的一名学生,今天再回到这里很开心,爱心助学活动今年已经是第三年了,今年捐助力度最大,往年每年15个名额,今年捐助28名学生。希望学生好好学习,学会感恩,以后回报社会。”

韩炬主任发言

分水镇女性创业联盟妇联主席、桐庐县分水电子商务协会党支部书记唐超讲到:“爱心助学是‘党建带妇建’一个很好的展现形式,妇联和协会利用自身优势,凝聚社会力量,发动爱心人士参与捐资助学,引导社会向善力量。我们的爱心助学不仅是想在物质上补充点‘营养’,更多的是想在思想上补充点‘能量’。希望孩子们努力读书、学好本领,扶贫要扶智,知识改变命运,将来也能帮助他人,回馈社会。妇联和协会将继续发挥好自身优势,做有温度有责任的助力者,贡献自己的力量。”

唐超书记会议发言

发放爱心助学金(每位贫困生获得520元助学金)

接着,受助学生代表上台发言,他大大方方不怯场,对大家送来的物资和捐助表示感谢。会议中坐着各个年级的受助学生,虽然贫困,但是不阻碍他们有着一颗上进的心,他们一个个挺着小背,坐得端端正正,非常认真地在听讲。

受助学生代表发言

活动过程

活动开始

活动中认真听讲的学生

3000只米菲儿童口罩和价值3000元的书籍礼包

截止至2020年9月,分水镇女性创业联盟妇联、分水镇总工会、桐庐县分水电子商务协会党支部发起的爱心捐赠助学活动已达三年,共为58位学生送去关怀礼包,累计3万多的助学金和价值1.5万元的物资。

活动最后,参加此次活动的助学领导和爱心企业家们纷纷表示,将继续投身于更多的公益服务活动当中,发挥优势,贡献自己的力量!

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁