首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

3月1日,杭州市实验幼儿园开学第一天。幼儿园以“福鼓迎新 属我最牛”为主题,欢迎孩子们的到来。

一大早,老师们就身着红衣守在校门口,迎接着每一个到园的孩子。“老师,新年好!”“老师新年快乐!”……一句句新年问候,伴随着孩子们纯真的笑脸,背后是孩子们对老师由衷的欢喜,还有对新学年的期待。

进入长廊,入眼就是孩子们亲手制作的悬挂窗花,还有8个红灿灿的福鼓。孩子们敲响福鼓,寓意鼓舞新学期积极向前,不断奋进。孩子们还制作了糖葫芦、立体小牛挂件、新年福卡、福袋等“信”福物件,悬挂在幼儿园各处,“信”福上门、红红火火。

杭州市妇联党组成员、副主席丁立燕在开学第一天来到幼儿园,与孩子们共迎新学期,并检查幼儿园的开学工作。在园长陈莺的带领下,丁主席检查了幼儿园的开学防疫物资、食堂卫生、垃圾分类等情况,并向幼儿园赠送了口罩等防疫物资。丁主席要求在建党100周年来临之际,幼儿园要毫不松懈继续落细落实各项防控措施,全面抓好教育教学各项工作,以更优秀的面貌实施好教育“十四五”规划。

新学期、新希望、新征程。祝愿孩子们在幼儿园这个温馨快乐的大家庭中开心生活、健康成长!

推荐

叶秀兰

顾洁萍
黄秀虹
许建茹
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁