首页>>环球视野 >> 环宇新闻

  环球网

继泰国副总理兼卫生部长阿努廷带领多名政要率先于当地时间2月28日接种中国科兴疫苗之后,泰国新冠疫苗接种工作正式在全国范围内启动。

当地时间3月1日,科兴疫苗按照计划陆续发放到全泰国76个府中的13个府,这些府都是疫情高风险区或者旅游业亟待恢复的地区,沙没沙空府是全泰国最早接收到新冠疫苗的地区之一,于2月28日就开始了接种工作,由于有了疫苗提供的保障,二轮疫情暴发地——中央海鲜市场也得以重新开放。一些旅游业发达的地区,如:春武里府、普吉府、素叻他尼府和清迈府等也分到了首批科兴新冠疫苗,不少府的府尹、卫生部门领导、医学专家等都是第一批接种者,当天还为数百名医务工作者接种了疫苗。

作为泰国接种第一针科兴疫苗的人,副总理兼卫生部长阿努廷在接种24小时后表示,自己一天下来完全没感觉到有任何不适。政府新冠肺炎疫情管理中心发言人塔威信也表示,接种疫苗后没有任何不良反应。

经过2月28日和3月1日两天的疫苗接种和观察后,3月2日,泰国接种科兴新冠疫苗的范围和人群将继续扩大,继医务人员之后,将为疫情高风险区的民众进行接种。

推荐

叶秀兰

顾洁萍
黄秀虹
许建茹
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁