首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

    为庆祝中国共产党建党100周年,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,展示爱国热情、昂扬的精神面貌,迎接2022年亚运会,努力营造充满生机和活力的氛围。近日, 余杭区临平街道妇联带领清之舞妇联开展“巾帼心向党,清舞迎亚运”活动。清之舞妇联用舞蹈“共产党好,共产党亲”一一的呈现在我们面前,把热情表达出来,展现她们的美、她们的柔、她们爱。
    青团是江南人家在清明节吃的一道传统点心,据考证青团之称大约始于唐代至今已有1000多年的历史,每逢清明几乎都要蒸青团,古时候人们做青团主要用作祭祀,虽然青团流传千百年,外形一直没有变化,但现在它作为祭祀品的功能已日益淡化,而是成了一道时令性很强的小吃。清之舞妇联通过跟着老师学习做青团,包豆沙的馅一个个包进里面,轻捏着可爱的绿色青团就成型了。
   临平街道妇联希望清之舞妇联通过技能学习,在提升舞蹈的能力都是学习更多知识,并能够运用到基层服务妇女、服务家庭中去。
 
推荐

中国援助疫苗抵达埃塞俄比亚首都

法国将重新命名奥赛博物馆以纪念前...
“中国天眼”31日起正式对全球开放
李小青
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁