首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

    近日,余杭区鸬鸟镇妇联为鸬鸟中心小学全体学生送上开学法治第一课。
讲座开始工作人员运用动画大片《当哪吒遇上民法典》作为引入,让学生在动漫中对民法典有课初步的了解,随后工作人员从《当哪吒遇上民法典》中趣味剖析出“独家招数泄密记”、“高空坠物伤人记”、“贷款购物被套记”、“婚姻冷静和好记”四个法律问题,整个讲座以对应民法典的隐私权、高度危险责任、借款合同、婚姻家庭分析了哪吒在视频中碰到的法律问题,以及保护自己权利的方式,学生们也在工作人员的讲座引导下是对民法典颇有兴趣。最后,工作人员为学生们准备有奖竞答环节,环节中针对《未成年人保护法》法治问题进行抢答,学生们在欢悦的互动下纷纷举手回答问题,现场反响激烈。
    此次送法进校园活动,在学生们心中深埋下法律的种子,为预防未成年人违法犯罪发挥了重要的教育警示作用,让更多的孩子了解法律,引导大家用法律的武器保护自身,从小树立起法治观念。
推荐

中国援助疫苗抵达埃塞俄比亚首都

法国将重新命名奥赛博物馆以纪念前...
“中国天眼”31日起正式对全球开放
李小青
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁