首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

春天,悄悄的来到了我们的身边。为了让孩子拥抱春天,增长孩子的见识,提高孩子的实践活动能力。近日,临安区板桥镇中心幼儿园小班的孩子们走进竹林,寻找春天的宝贝。在老师的引导下,孩子们认真观察了老竹与新竹的区别,小心翼翼地寻找藏在竹林里的春笋。“挖一挖、扭一扭、拔一拔,”孩子们兴奋地分享着亲手拔出的春笋。

孩子们满载而归,收获的春笋要怎么处理呢?在老师的引导下,孩子们围坐一圈,尝试剥笋壳。一片一片,一层一层,孩子们专注的剥着手里的春笋。

通过讨论,孩子们决定将鲜嫩的春笋煮一煮,变成美味的菜肴。“原来煮熟的笋软软的,还能撕成笋丝!”“我帮奶奶撕过笋丝,太阳晒一晒会变干呢!”孩子们激动地分享自己的发现。 晒一晒,翻一翻,闻一闻,笋丝真香呀!

孩子们每天来园都迫不及待的瞧一瞧,经过一周的翻晒,笋干终于成功啦!“我想送给爸爸妈妈!”“我想请厨师阿姨做成美味的菜肴!”孩子们将自己亲手制作的笋干装袋包装,分享自己的成果。

本次活动通过让孩子走进大自然,调动幼儿了解春笋的兴趣,让孩子们积极地去探索、去发现、去尝试。体验了亲手制作的成就感,同时也锻炼了的孩子的动手能力,体会到了劳动的辛苦,助力孩子的成长。

推荐

中国援助疫苗抵达埃塞俄比亚首都

法国将重新命名奥赛博物馆以纪念前...
“中国天眼”31日起正式对全球开放
李小青
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁