首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

    为进一步推进“美丽庭院全覆盖”创建工作,提高、巩固创建成效。近日,余杭区运河街道妇联召开“美丽庭院全覆盖工作推进会”,19个村社妇联主席、街道调研员汪越春参加了本次会议。
    会议共有四个议程。一是播放收看了街道妇联前期拍摄的村社主要道路沿线及历年示范带内庭院存在问题的曝光片和可借鉴做法的宣传片;二是汇报交流,戚家桥村、东新村、费庄村、新宇村等四个村妇联主席分别作了示范带创建经验分享、长效奖励机制内容介绍、2021年拟创示范带工作方式方法交流;在此基础上,街道妇联张亚娟对四个村的发言作了点评,她表示交流的村各具特色,2020年戚家桥村妇联克服了创建区块基础条件差、群众不理解不支持的重重困难,主动出击、积极作为,把不可能变成了可能,成功创建孟家横示范带;为了切实转变老百姓创建“美丽庭院”的观念,变被动为主动创建,东新村妇联在争取领导重视的基础上,通过召开“圆桌畅聊会、全村女户主培训会”等形式征集意见建议,形成了具有东新特色的“五美庭院”长效奖励机制,达到了引导一大批人主动参与“美丽庭院”创建的目的;作为2021年拟创示范带的若干村之一,新宇村妇联争取了村主要领导重视,决定创建王家里、李家埭2条示范带,并做到了早谋划早行动,基础工作已着手实施近月余;费庄村由于外来务工人员租住现象比较集中,对成功创建示范带没有把握所以一直没有申报过区示范带创建,2021年,费庄村妇联自加压力,向村主要领导提出了创建示范带的设想,并已获得了村班子、村民代表大会通过。张亚娟表示交流的村都是干货满满,值得参考学习,对其它村社工作的开展都能起到较好的启迪作用,同时也希望各村社要继续保持不懈的工作作风、不减的工作力度、不竭的工作干劲,创新工作方式方法,在助力国家卫生镇街创建、推进“美丽庭院”创建专项行动中比学赶超、积极有为。
    调研员汪越春对村社在推进“美丽庭院全覆盖”工作中所作的努力表示肯定,并希望村社一要做好结合文章,在美丽乡村、包括停车场等基础设施建设过程中必须同步做好“美丽庭院”创建;二是要争取领导重视,争取村班子成员的配合支持;三是要建立因村(社)制宜的工作机制,提升“美丽庭院”全覆盖工作创建成效。
推荐

中国援助疫苗抵达埃塞俄比亚首都

法国将重新命名奥赛博物馆以纪念前...
“中国天眼”31日起正式对全球开放
李小青
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁