首页| 动态| 课程| 环宇| 视界| 家庭| 基金| 博文| 亲子| 历史| 留声| 潮搭| 旅行| 联盟

首页>> 伊创空间 >>  创业风采

陈频——创新为魂 织出时尚之梦

  浏览量:414次 2022年6月6日 浙江女性

image_1654498956_WLk196Gg.jpg

1997年底,陈频与三位伙伴怀揣创业梦想,共同创办了艾莱依,从带领着60多人的小企业起步,发展为一家聚焦于风尚潮流产业的集团。拥有ERAL艾莱依、ERALHome textiles、RAL-North、eral mian、NICKIE童装、ROLYQUEEN、俪信成制造等多个品牌。大约有4000多名员工共享集团价值。2011年艾莱依获得了“全国劳动和谐关系企业”称号,近三年连续被评为浙江省丽水市纳税20强。创始人陈频也先后获得全国、浙江省三八红旗手、全国纺织工业劳动模范、浙江省优秀中国特色社会主义事业建设者、中国羽绒行业功勋企业家、第二届世界浙商大会创业创新奖获得者。

独具慧眼创新为魂

艾莱依成立之初,只有40台机器,60多人,主要从事外贸代加工业务。本着对客户负责的信念,艾莱依确立了“精益求精、止于至善”经营理念。1998年,艾莱依获得了自营进出口经营权,1999年实现出口创汇320多万美元,与国际品牌BACKHILL、POLO、TOMMY等建立了友好的合作关系。

艾莱依站稳脚跟后,陈频并不满足于现状,她希望艾莱依要“两条腿”走路,一条腿走国外市场,一条腿走国内市场。她梦想着能创立自己的品牌,让国人穿上精品羽绒服。这个梦想像一颗种子在她的心里深深埋下,生根发芽。1998年8月,生产车间里,陈频正为完成了15万件服装的出口定单而欣喜,她试穿了一件羽绒服。镜子中的陈频被臃肿肥大的羽绒服包裹着,身体的曲线已被淹没无余。镜子前的陈频突发奇想:为何不能让羽绒服时装化?

突如其来的想法让陈频开始了尝试。传统羽绒服臃肿厚实主要是因为纯绒毛含量低,陈频就将鸭绒毛含量比例提高到90%;传统羽绒服会钻绒,是因为采用了布料差的TC布和桃皮绒面料,陈频就试着使用柔软、防绒、透气的美国杜邦面料;传统羽绒服色彩单调,陈频就大胆地通过色彩组合,从而设计出靓丽鲜艳的面料花样。1998年底,第一件“艾莱依”羽绒服诞生了。

“创新为魂”——对艾莱依而言,创新就是灵魂。从第一件艾莱依羽绒服诞生到发展成为集团化、多品牌运营的企业,艾莱依时刻牢记企业发展永远是动态的,唯有通过创新,才能不断提高产品品质、改进服务质量、规范企业治理、增强多方合作、实现互利共赢。

向时尚致敬无惧试错

陈频不单是企业发展的领路人,还是艾莱依最有敏锐嗅觉的时尚潮人,担任着公司设计师总监。在她的带领下艾莱依羽绒服敲开了时尚的大门,告别了臃肿、笨重、单调、黯淡;在她的带领下艾莱依羽绒服大胆创新,从版型到面辅料以细节取胜,赢得了消费者的喜欢;在她的带领下,艾莱依羽绒服向时尚致敬,为感受生活而设计。传统的羽绒服面料,一般使用N66尼丝纺或杜邦面料,品种单一,羽绒服只能在色彩上更新和调整。为了满足消费者需求,2007年陈频带领企业进行了一次面辅料大胆改革,研发了上百款面辅料,为新一季的羽绒服产品提供了上百种面料选择,给消费者带来了更好的产品体验和更多的选择。

感受生活,满足消费者的需求

在陈频的心里,对艾莱依有一个清晰明了的定位,那就是“满足消费者的需求,超越消费者的想像”。在她的坚持下,艾莱依一直致力于为消费者提供更好的产品和服务。

设计来源于生活。艾莱依的面料中往往会有丰富多彩的印花系列,而这些印花大都是源于设计师丰富多彩的生活生活。比如,日本的街道悠闲安逸,连猫狗都能信步林荫小道,那是设计师有感于大和民族散漫且带有浮世绘色彩的日常生活,将其设计在羽绒服上,既充满生活气息又灵动形象,时尚又不失风度。

产品细节饱含着对生活的最真实体验。东北的冬天寒冷而肃杀,膝盖肩膀冻得生疼,于是“暖宝宝”羽绒服便应运而生,在关节处灵活拆卸的羽绒垫在御寒的同时不会影响美观,尽显设计师对细节的把握和对生活的独特感受。在艾莱依家纺设计中,艾莱依更是将贴心发挥到极致。亲切无比的笑脸被标,温馨提醒头脚正反不错误;为夏凉被设计的护单,让主妇身心省力不洗被子;为夫妻设计的中部凹陷的双人羽绒被,不用担心冬天肩膀受寒。

每一个设计都追求时尚而不失实用。北有雪而南下雨,南方的冬天瓢泼大雨常常不期而至,一款可以将薄薄的雨帽收在立领中的羽绒服诞生,便捷又不失轻薄简约。

诚信为本共同发展

艾莱依近二十年的发展形成了浓厚的家文化。陈频期望员工不仅能通过劳动赚取物质财富,还能在企业感受到尊重、温暖、幸福。在谋求企业自身发展的同时,积极承担社会责任,努力朝着艾莱依的愿景“打造世界知名时尚集团,成就最受尊重企业公民”前行。在她的倡导与带领下,艾莱依先后发起并赞助了“艾莱依环保之夜”、“向桑美灾区捐款”、“艾莱依彩虹计划大型公益助学活动”、“向四川地震灾区捐款"、“积极参与五水共治”,“捐助100万元援建丽水天宁小学教学楼“等公益活动。

发展永不止步

随着经济社会发展和新消费群体、消费模式的出现,2013年8月,艾莱依集团开始了转型升级,在公司使命、定位、战略方向、组织、文化和制度上开展了深度的变革,经验归零,创新重生,以适应新时代的要求,使企业重新焕发活力。除了集团基础架构的深刻调整,在企业运营和管理的微观层面也进行了多项重大变革。目前,艾莱依的变革正在向纵深发展,变革的效果也越来越积极地显现出来。

未来已来,但是没有人能够全面正确地预测一定会发生什么。艾莱依愿意坚持理想,迎接未来,在规划中选择方向,在实践中获得能力。

艾莱依永不止步。


推荐

白日不见灯,夜...

国际家庭日丨富阳区各级妇联...
白日不见灯,夜晚只见光!杭...
彩色森林美如画
排行
杭州市妇女活动中心关于开展2020...
关于拟命名2021年杭州市“巾帼文...
“中国好护士”李秀娥:中国口腔护理...
弘扬千鹤精神,助力两战全胜
加拿大:收获蔓越莓
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起...

关于我们 | 联系我们 | 郑重声明| 网站帮助 |

©2016 xiziwomen.org.cn 杭州妇女联合会 保留所有权利

西子女性网 浙ICP备11029994