首页>>伊创空间 >> 创业风采

  浙江蓝天鹤舞控股有限公司
 


吴丽芳,杭州市女企业家协会成员,浙江蓝天鹤舞控股有限公司董事长。吴丽芳从小生在农村,长在农村,1982年高中毕业后,对服装有特殊爱好的她就学了缝纫。在杭州服装厂,从一名普通女职工开始,到车间负责人,服装设计师,她工作有冲劲,精神上有追求,凭着一股勤奋好学,顽强奋斗的精神,一步一个脚印练就了一身服装生产的好本领,这种工作技能的积累和精神意志的磨练为她今后的事业成功,奠定了坚实的基础。于是,22岁的吴丽芳动起了自己开店做老板的脑筋。起初,她经过几多奔走,在义盛开了一家服装店,带领着几个小姐妹,起早贪黑,百折不挠,经过一年的不懈努力,因服务周到,信誉良好,年终即有了不少积蓄。办厂之初,一开始跟风做,什么流行做什么。当时在萧山像她这样的企业很多,很多已经支撑不下去了,为啥?同行间互相压价,成本高,利润低。吴丽芳倾注了大量心血和汗水,克服了在资金、技术、劳力等多方面的不利因素,积极筹措资金,引进先进设备及科技人才,边开发边生产,充分展示了一位中年女性和创业胆识与领导能力,这成功的背后,有几分追求,就有几分困苦和风险。去年,公司销售超过 8000万元,但说起利润,吴总说,能养过500多个工人她就很满足了。吴丽芳身材瘦小,但讲话语气很坚定。她说,虽然困难,但一直有个理想,做一个自己的品牌。

在生意场上尔虞我诈,她忍了。女人何必太辛苦?可公司上下几百人跟着她吃饭,不能说放弃就放弃。在她心中一直有这样的信念。 

“我是一个农民的女儿,是萧山这片沃士滋养了我,是身边的好心人一步步推着我向前走,我必须要用实际行动回报社会。”吴总说。近年来,她先后为抗震救灾、扶老助残捐款捐物几百万元。吴丽芳曾先后被评为萧山区评为“十佳青年星火带头人”、“杭州市农村青年星火带头人”,“十佳能女人”,“双学双比”农家女能手,被评为萧山区05年被评为萧山区劳动模范;荣获区“巾帼创业标兵;多次荣获区“三八”红旗手称号,被区总工会先后授予区优秀工会积极分子、区女职工创新能手,2009年被评为浙江省红十字会先进:“志愿者”;2010年被评为中国“杰出影响力”人物;现任省红十字会“爱心名媛俱乐部”副会长。

推荐

沈月华

鲁华芳
潘秋梅
丁常菊
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁