首页>>伊创空间 >> 创业风采

  杭州梅龙茶叶包装有限公司


鲁华芳,杭州市女企业家协会成员,杭州梅龙茶叶包装有限公司创始人。鲁华芳是个土生土长的茶人,她自幼喜茶,本着对茶叶的恒爱创办了杭州梅龙茶叶包装有限公司,开始了几十年如一日的茶事生涯,与世间所有的爱茶人一起,品茗茶、悟人生、道创意……

因为爱茶从2000年开始,就全身心地投入到茶叶包装这一行的,一个女人,曾经有那么多的劳心、费力与付出,真可谓事非经过不知难。比方说,包装物原材料的获取,不过是其中的第一步:小到一颗螺丝钉,大到整块的木质板材,都要费心再三才能办妥。而制作一件包装物,有二十多道工序的繁复。至于在取得批量的产品订单之前,必须先做出让客户满意的样品,即使只是单件,也容不得一丝苟且。经过几番尝试和再三考量,她把公司的加工厂设在了广州。因为杭州的天气比较湿润,纸质或木质的原料、板材容易受潮霉烂。还有印制加工这一道程序,也因为易对环境造成不良影响而被“打入”清退之列,很难获得投产许可。茶叶包装物的生产加工是“一条龙”,各个配套环节环环相扣缺一不可。

经过十多年的努力,公司已从茶叶包装这个领域延伸至茶文化领域,包括:原创包装、茶叶、陶瓷、茶具等茶文化系列产品

推荐

丁常菊

郑丽萍
赵万里
杨绵绵
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁