首页>>伊创空间 >> 创业风采

  杭州巾帼西丽集团


丁常菊,杭州市女企业家协会成员,杭州巾帼西丽集团总经理,安徽肥西人。1985年丁常菊随军到杭州工作,先在丈夫所在部队的军人服务社当管理员,后调入省直机关下属的武林健身院任经理。但好景不长,当时所在的单位被撤消,为此成为一名下岗人员。2002年,在杭州市妇联的帮助下,丁常菊从妇联手中接过了杭州巾帼家政服务社的牌子,走上了自谋生路的创业之路。

历经十余年的磨砺,公司从创办之初的一个小小家政服务公司,发展到现在业务范围遍及浙江、安徽、山东、福建、江西五省市的集团公司;业务种类从当初只从事家政服务的单一模式,发展到现在以居家养老服务和道路清洁保洁为主营业务,服务项目达101项的综合模式;营业收入从2003年的17万元,发展到2013年营业收入突破1亿元,累计缴纳各类税费1000余万元;员工从当初的几十个人发展到现在3000余人。公司先后被授予“全国家庭服务行业知名品牌单位30强”、“全国家庭服务行业百强单位”、“全国敬老文明号”、“浙江省著名商标”、“杭州市社会责任建设先进企业”和“西湖区政府质量奖”等一系列荣誉称号,成为全国家政行业名符其实的排头兵。为此,丁常菊也先后荣获了全国“三八红旗手”、浙江省“三八红旗手”、“浙江省职工创业十佳”、杭州“十大再就业明星”、西湖区“最美丽人物”等荣誉称号,并当选为中国家政协会理事、杭州市家政协会副会长,2012年又当选为西湖区政协常委。201310月,《人民政协报》刊发了题为《十年磨一剑 卓越铸品牌》专版,报道了丁常菊的创业经历及公司的发展纪实;201410月,《中国妇女报》又以《下岗女工打响“西丽”巾帼家政品牌》为题,对丁常菊的创业历程进行了报导;2014926日,全国人大副委员长、全国妇联主席沈跃跃莅临巾帼西丽集团考察指导,对丁常菊的努力给予了高度赞扬,对公司的业绩给予了充分肯定。

巾帼西丽集团的发展变化充分说明,只有坚持诚信经营,才能实现持续和谐发展;只有加快发展,才能从根本上保障诚信,这就是巾帼西丽集团公司科学发展观的精髓。巾帼西丽集团公司无论是在初创时期还是在快速发展阶段,始终秉承“巾帼西丽,创造品质生活”的宗旨和“自强不息、和谐发展、追求卓越”的核心价值观,严格遵守“客户至尊、程序至严、质量为根、诚信为本”的质量方针,牢固树立“把爱心送到家,把服务做到家”的服务理念,牢固树立了诚实守信的企业形象。

按照全国妇联“加快巾帼家政服务健康发展推进会”的部署和要求,公司确立了“全力打造中国家政服务行业领军企业” 的宏伟目标,努力为千千万万个家庭提供优质规范家政服务,使员工从中得到成长和锻炼,体面地工作,有尊严地生活,让“巾帼西丽”成为一个深入人心、享誉全国的家政服务品牌。

当前,公司上下正深入领会和全面践行习近平总书记关于“家政服务行业大有作为,要坚持诚信为本,提高职业化水平,做到与人方便,自己方便”的指示精神,坚守诚信,科学管理,群策群力,团结拼搏,不断改革创新,努力为家政行业的发展,为家政企业职业化队伍建设,实现新跨越,做出新贡献。

推荐

赵万里

杨绵绵
王晓桢
彭笑玫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁