首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 三八红旗手

2014-2015年度杭州市三八红旗手标兵杨炜莉事迹

 

 

单位、职务:石桥街道新市民之家党委书记、妇工委主任

人物简介:作为一名80后青年,她投身社区不断探索、实践:从最初的“我在你身边”打破传统社区“被上门”服务,用主动入户的亲情服务打响了石桥群团工作的品牌;到2010年在景荣社区建立关爱农民工子女“小蒲公英”阵地;再到2012年在华中社区推出“贴心小棉袄”服务项目(2013年被浙报集团下属浙江老年报综合打造成“小棉袄惠老服务中心”),直到2014年入主石桥街道新市民之家,建立智慧党建服务模式、成立“新市民子女快乐驿站”公益组织……成果丰硕。

她开辟党建工作新天地;她用微信等方式团结广大流动妇女形成“石桥女人圈”;她筹建新青年会所,为新市民青年提供舞台;她成立“杭儿FUN”巾帼志愿者队、她组建了一支“新市民精英志愿者团”,开设“蓝领驿站”为外来务工人员提供各种技能培训及身心关怀服务;她注重新市民子女教育问题,年年开设暑期班和四点半课堂;她所带领的大学生实践团队和所做的社会组织项目多次获市、区荣誉。她以实际行动为新市民打造一个“温暖的家”。


推荐

陈天星子

旅游杂志选出全球20个最佳海岛,下...
白衬衫&白T恤可以穿起来了 谁让TA们...
俄罗斯小姐选美大赛落幕 18岁女大学...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
陪你读书 | 每个有想象力的大人都该陪孩子共读的5...