首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

新婚之夜得知老公的身份我泪奔 缘来是你

  中国女网

我是个小贩,每天推着三轮车在街头做生意,白天卖菜,晚上卖水果。25岁时丈夫出轨我被迫离异,一个人带着孩子艰辛的生活着。

还记得那晚的风吹得特别的诡异,一直凉到心里。路上的行人很少,女儿坐在我的三轮车上小声的说了句:妈妈,我冷冷。我将她的衣领整了整,这时突然感觉身后被尖锐的东西顶着脊梁骨,他压低的声音说:别动,把钱拿出来,快!

瞬间,我的心提到了嗓子眼,不远处的保安亭有灯,可是太远,如果呼叫的话,歹徒可能会伤害我的孩子。

他怒吼了一句:快点!他有几分不耐烦了。这时,保安亭的门突然打开了,朝我这边走过来,还说了句:今天生意怎么样,这么晚了还不收摊吗?

我挣扎着,口袋里的钱可是我这个星期辛辛苦苦挣来的钱,我们僵持不下时,眼看保安就要靠近我们了,他用匕首又戳了戳我的背,我扯出一个笑容,对保安说:哦,这不马上就收摊了,天冷,得早点带儿子回去。然后我从三轮车里随手拿了个苹果,朝他扔了过去。他接过苹果,用衣角擦了擦,咬了一口,发出清脆的声音,然后转身钻进了对面的便利店。

保安走后,身后的男人突然就跪下了,朝着自己的脸上甩了两个耳光,一边痛哭一边说:我也是走投无路才会出此下策,创业被骗,老婆也跟着别人跑了,留下一岁的孩子和一身债……

那一刻看着眼前这个落魄的男人,再看了看地上明晃晃的匕首,以及我身后瘦弱的女儿。我做出了这辈子令自己都无法理解的事,把身上的钱袋拿给了他,那里面是我这个星期出摊赚的所有的钱!

他像一只兽一样,突然站起来,抢过我手里的钱,然后消失在巷尾。我冲着他的背影大喊了一声:男人就该顶天立地,不要害怕重头再来!

日子一天一天的过去,孩子上了幼儿园后,我依旧推着三轮车做生意,就这样坚持了五年,我用所有积蓄开了一家水果店,人生从此进了正轨。

去年,我认识了现在的老公,他经常下班后来我的店里买苹果,渐渐熟络起来,并且相爱。因为曾经有过一段失败的婚姻,我爱得小心翼翼,甚至不敢再婚。可他却用他的温暖,将我那颗沧桑破碎的心焐热了。我爱上了他。

尽管我知道他离异带着一个孩子,可我仍旧不顾一切的爱上了他。订婚那天,亲朋好友都说我好命,还能找到这样的好男人。有房有车,对我温柔体贴。

结婚之前,我要求一切从简。可他说:你是我生命里的天使,我怎么能委屈你?结果,他给了我一个盛大而浪漫的婚礼,羡煞旁人。就连前夫也向我打来感叹:没有了我,原来你能活得这么好,我真后悔当初放开了你们母子的手……

新婚那晚,老公突然打开衣柜,找出一个黑色的袋子,然后递给了我。那一刻,我震惊无比。这个黑色的袋子竟是那么的眼熟。

他说:你还记得吗?曾经你用这个袋子拯救了我的人生,里面一共有九百八十块钱。

原来是你!我惊呼,接过那个袋子细细的打量了一番。难怪我会一直对他有种似曾相识的感觉。

他说:对,缘来是我。

那个袋子后来被他珍藏了起来。他说,谁会没有遇到挫折和困难的时候呢?有时我们需要的只是一把推力,帮助他度过难关罢了。没有人知道他有一段不可告人的秘密,正是这个秘密让我更加坚定的爱上了他。我爱他,爱他的真诚和努力。

如今,前夫总是打来电话,求我回头。可我狠狠的将他的联系方式彻彻底底删除了。对,我的幸福生活才刚刚开始,希望你不要再来打扰我的生活……

夏莫回复:

面对失败的婚姻,我们唯有战胜自己,勇敢的站起来,才能收获明媚如春的幸福。

痛哭、绝望、失败,都只是暂时的。当初你离婚后,带着孩子艰辛的生活,努力赚钱养活孩子和自己,这样的坚韧与品质,配得上拥有此时的幸福。

再者,当年你第一次遇到他时,情况那么危险,你有机会向保安求救,可是你放弃了,将伤害降到最低。一来,可以保护自己和孩子的生命安全,二来给予了一个男人重生的机会。

不管他是出于感激,还是因为真的爱上了你,这个男人都值得你去珍惜。一个懂得感恩的男人,心必定是柔软而充满阳光的。

所以,彻底的告别过去的生活方式吧,与前夫彻底的断绝联系。当初为了第三者抛弃你和孩子,如今即使回来,依然本性难改。

遇到一个对的人不容易,且行且珍惜。


推荐

日本对华放烟雾弹欲在东海突袭中国 ...

和合谷后厨被曝脏乱差:做饭和捅垃...
多省“越南酸奶”已下架 售价不到2...
杭州酒店遇袭女孩已上班 称网传联系...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
道德讲堂
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
5岁孩子送医不及时险些耽误,竟是因为这个家用仪器...