首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

杭州女企业家屠红燕女士荣获全国“杰出创业女性”称号

 

 

  2016年4月8日--9日,中国女企业家协会2016年年会暨“杰出创业女性”、“优秀社会团体会员”、“优秀工作者”表彰大会在北京中国职工之家饭店举行,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,第十一届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席陈至立,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩等领导出席了会议。

4月8日上午的表彰大会上,中国女企业家协会授予董明珠“杰出创业女性标兵”的荣誉称号,授予杭州市女企业家协会执行会长、万事利集团董事局主席屠红燕等116名女企业家“杰出创业女性”荣誉称号,顾秀莲、陈至立、宋秀岩等领导为获奖者颁奖。

屠红燕,万事利集团董事局主席 全国三八红旗手、风云浙商

2003年从母亲沈爱琴手里接过万事利。在执掌万事利10余年间,屠红燕带领企业专注丝绸,倡导以“跳出丝绸做丝绸“的思想来打破绑在传统丝绸上的认知禁锢,推动企业成功实现“从产品制造到文化创造”转型升级,引领了整个丝绸传统产业健康发展。

与此同时,为了更好地推动中国丝绸走向世界,屠红燕积极布局,通过收购法国百年丝绸企业MARC ROZIER,引进爱马仕纺织控股原CEO,聘用世界级设计团队……万事利的品牌国际化战略全面开启,屠红燕在”让世界爱上中国丝绸“的道路上逐梦前行。

在大众创业、万众创新的时代背景下,以董明珠、屠红燕等为代表的杰出女企业家自强不息、爱国敬业、创业创新、爱心奉献,为国家经济和社会发展做出了积极贡献。为这些优秀的女企业家取得的优异成绩和做出的突出贡献而喝彩,期望她们继续发挥带头作用,勇于创新,再创新的佳绩。

推荐

林小香

“讲文明 迎峰会” 2016杭州公益广...
杨洁
保护环境 儿童在行动
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
道德讲堂
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
国际友人眼中新增的这种杭州米(wei)道(dao),...