首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

杭州十佳贤妻候选:爱家庭,是筑梦“童话王国”的原动力

  杭州网

 工作中干练的叶叶(右4

 

工作中干练的叶叶


一丝不苟的叶叶

 

事业

夫妻携手创下“中国十大童装品牌”企业

叶叶说,有人选择先成立业再成家,她选择先成家再立业。因为,爱家庭,是成就事业的原动力。

早早结婚生子的叶叶,事业上也没闲着,有个企业家的父亲,对做生意,并不陌生。

读书的时候叶叶学的是设计专业,这也潜移默化地影响着她的事业轨迹。她和丈夫从服装品牌代理做起,2005年在杭州乔司成立公司,经过两年左右的酝酿,2007年正式发布了他们的童装品牌“1001夜”。

在童话童装这个领域,叶叶倾注了自己大量的原创设计思维。叶叶说:“每一件童装上的故事都要让它‘复活’。年轻的妈妈们可以看着孩子身上的衣服,即兴编故事讲给孩子听。国内外每年都有新的流行趋势会发布,这种流行趋势是根据经济、人文、民族心理等等很多因素提炼出来的,在这个总的流行趋势下,我们需要考虑设计自己的流行色系,还有流行款式,包括腰身廓型。服装它其实也是一种语言学。我让我的衣裳‘讲话’同样也是运用了这种构思。”

经过八年多的发展,凭借创新的定位与设计,“1001夜”初步奠定了企业在中国童装市场上的影响力,在2013年荣获“中国十大童装品牌”称号。一切收获的背后,必定有着100%的努力。这位来自温州永嘉的设计师,曾荣膺2010年度“杭州市十佳服装设计师”称号的叶叶本人就是“1001”的魂。


叶叶梦想有朝一日搭起亲子“童话王国”。


叶叶的办公室里也充满着童话气息。

筑梦

搭起亲子“童话王国”

叶叶说,“1001夜”本身就是一个关于家庭的童话,美丽智慧的妻子每天给丈夫讲一个童话故事,讲了1001夜终于感动了那位曾经每取一位新娘第二天都会杀了的国王丈夫。

故事只是一个载体,是妻子走进丈夫的“通道”,通过故事,妻子教会了丈夫爱、被爱以及分享……叶叶就是想搭建这样的载体,邀请孩子们和孩子父母走进“童话王国”。于是她设计童装、亲子装、制作1001宣教书籍、搭建童话舞台…… 

叶叶特别设计了灵灵、伊伊、哈兔、呆熊呆兔、哈熊四个卡通人物,让孩子们穿上有着四个主人公的衣裳,让它们给孩子们“讲”故事,让孩子们在它们的故事中一同成长,通过这个“载体”传播给孩子们更多的爱与喜悦。

在即将推出的“亲子装”上,叶叶注入了更多丰富的角色扮演元素,让父母跟孩子一起演童话。在开发孩子们的潜能方面,她举办各类活动,鼓励孩子走上舞台,展示自己;她开发微动漫,让孩子听故事,讲故事,画故事,她正在不断地想方法,通过孩子和家长喜爱的“方式”,创造着有着亲子文化美好理想的“童话王国”,为父母和孩子创造更多亲密的时光。

叶叶说,不仅仅只想做一件衣裳,是想为孩子和家长搭建起有着浓郁亲子文化的“童话王国”。

推荐

陈天星子

旅游杂志选出全球20个最佳海岛,下...
白衬衫&白T恤可以穿起来了 谁让TA们...
俄罗斯小姐选美大赛落幕 18岁女大学...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
网络时代织女追梦
微博
公众微信号
陪你读书 | 每个有想象力的大人都该陪孩子共读的5...